USD 61.5333

0

EUR 68.5358

0

BRENT 65.1

0

AИ-92 42.46

-0.01

AИ-95 46.12

-0.02

AИ-98 52.25

-0.01

ДТ 48.14

0

2242

Строительство газопровода Ираншахр-Чабахар в Иране вступает в активную фазу

Министерство обороны и министерство нефти Ирана подписали контракт на транспортировку природного газа по трубопроводу из г Ираншахр в г Чабахар в провинцию Систан-Белуджистан.

Строительство газопровода Ираншахр-Чабахар в Иране вступает в активную фазу Строительство газопровода Ираншахр-Чабахар в Иране вступает в активную фазу

Тегеран, 25 апр - ИА Neftegaz.RU. Министерство обороны и министерство нефти Ирана подписали контракт на транспортировку природного газа по трубопроводу из г Ираншахр в г Чабахар в провинцию Систан-Белуджистан.

Церемонии подписания, на которой присутствовали министр нефти Ирана Б. Зангане и министр обороны Ирана А. Хатами состоялась 23 апреля 2018 г.

 

Контракт направлен на поставку газа промышленным предприятиям на юге этой провинции, в т.ч нефтехимическим заводам, металлургическим предприятиям и электростанциям в г Чабахаре и Конараке, а также на обеспечение газом жителей района.

Кроме того, экспорт газа в соседнюю страну Оман зависит от запуска магистрального газопровода (МГП) Ираншахр-Чабахар, который будет реализовываться неназванным филиалом Минобороны Ирана.

Управляющий директор Иранской газотехнической и девелоперской компании Х. Монтазер-Торбати заявил, что прокладка 290-километрового газопровода требует инвестиций в размере 245 млн евро (300 млн долл США) и она будет завершена к концу следующей Солнечной хиджры (март 2020 г).

По данным Х. Монтазер-Торбати, трубопровод разделен на 4 секции, состоящие из Ираншехр, Мокран, электростанции Мокран-Чабахар и электростанции Мокран-Конарак, на которых будут использоваться трубы с различными диаметрами (56, 42, 20 и 16 дюймов).

 

Чиновник отметил, что, хотя первоначальные 201 км трубопровода должны быть профинансированы Национальной иранской газовой компанией (NIOC), подрядчик предоставит инвестиции, необходимые для завершения оставшихся частей.

Он также уточнил, что 122 млн долл США выделяются для прокладки газопровода, 43 млн долл США на поставку оборудования, 2,6 млн долл США для приобретения земли и 2,1 млн долл США для дополнительных расходов.

Проект был начат более года назад частным сектором, но трубопровод был создан только на 17 %.

Об электростанциях в Чабахаре и Конараке, Х. Монтазер-Торбати подчеркнул, что эти 2 электростанции в настоящее время используют 700 млн л/год сжиженного топлива, которое будет изменено на природный газ, как только реализация плана транспортировки газа будет завершена.

 

Изначально, в 2014 г предполагалось, что Россия примет участие в реализации МГП Ираншахр-Чабахар.

Проект планировалось завершить за 2 года.

 

Обсудить на Форуме

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Система Orphus