USD 87.277

-0.1

EUR 93.7347

-0.34

Brent 84.06

-0.12

Природный газ 2.851

-0

1 мин
...

Регулятор США опубликовал новый список требований к Freeport LNG для перезапуска

Представитель Freeport LNG заявил, что ничего нового о планах компании возобновить коммерческие операции к концу декабря он сообщить не может.

Регулятор США опубликовал новый список требований к Freeport LNG для перезапуска

Источник: Freeport LNG

Москва, 15 дек - ИА Neftegaz.RU. Регулятор энергетики США призвал оператора неработающего экспортного терминала Freeport LNG отреагировать на длинный список требований, что создает новые препятствия для его усилий по возобновлению работы после июньского пожара, сообщило агентство Reuters.

По данным издания:
  • Федеральная комиссия по регулированию энергетики направила подробный список с просьбой предоставить дополнительную информацию или документы по 64 пунктам после посещения объекта 30 ноября FERC, Береговой охраной США и Управлением по безопасности опасных материалов в трубопроводах.
  • В нем говорится, что любое разрешение на перезапуск будет предоставлено только после рассмотрения поданных ответов и документации о том, что были приняты приемлемые меры для безопасного возвращения объектов в эксплуатацию.
  • Запрашиваемая в запросе информация включала статус обучения персонала, планы безопасности и действий в чрезвычайных ситуациях, а также предлагаемые меры по исправлению положения в ответ на отчет консультанта с подробным описанием причин пожара.
  • Представитель Freeport LNG заявил, что ничего нового о планах компании возобновить коммерческие операции к концу декабря он сообщить не может.
Завод Freeport LNG мощностью 15 млн т/год в Кинтане, штат Техас, был закрыт 8 июня после взрыва и пожара.
Терминал обслуживает около 15% производства сжиженного газа в США.
Причинами ЧП на СПГ-заводе установили нарушение техники безопасности при эксплуатации и тестировании оборудования, человеческая халатность.

Компания рассчитывала, что СПГ-завод производительностью 2,1 млрд ф3/сутки вернется к работе хотя бы частично в начале-середине ноября.
Позже сроки полного восстановления работы сильно сдвинулись до марта 2023 г.


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram