USD 62.1849

+0.41

EUR 65.5205

+0.53

BRENT 82.23

-0.79

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Freeport LNG не выйдет на полную мощность до марта 2023 года

Freeport LNG завершила детальную оценку альтернатив для возобновления работы на своем заводе по сжижению после инцидента 8 июня и определила план восстановления.

Freeport LNG не выйдет на полную мощность до марта 2023 года

Источник: Freeport LNG

Москва, 24 авг - ИА Neftegaz. RU. Американский завод СПГ Freeport LNG сообщил о новой задержке в ходе ремонтных работ после пожара: если раньше компания планировала возобновить полноценную деятельность в начале октября, то теперь речь идет о начале-середине ноября, заявила Freeport LNG Development, L.P.

Тезисы компании:
  • Freeport LNG завершила детальную оценку альтернатив для возобновления работы на своем заводе по сжижению после инцидента 8 июня и определила план восстановления частичных операций.
  • Хотя типичные строительные риски могут повлиять на план ремонта, ожидается, что первоначально производство может начаться в начале-середине ноября и выйти на устойчивый уровень не менее 2 млрд м3/сутки к концу ноября, что составляет более 85% экспортного потенциала предприятия.
  • План восстановления предусматривает использование 2го причала для погрузки СПГ Freeport LNG в качестве промежуточного причала до тех пор, пока в марте 2023 г. не будут восстановлены возможности погрузки на причале, и тогда мы ожидаем, что сможем работать на 100% наших мощностей.
  • Freeport LNG заключила контракт с Kiewit Energy Group Inc. (Kiewit) для выполнения работ по проектированию, закупкам и реконструкции, необходимых для реализации усилий по восстановлению Freeport LNG.
  • Freeport LNG продолжает тесно координировать свои действия с представителями Управления по безопасности опасных материалов трубопроводов, Федеральной комиссии по регулированию энергетики, Береговой охраны США и других соответствующих регулирующих органов для реализации своего плана восстановления и корректирующих мер для обеспечения безопасного и уверенного возобновления операций.
Еще 3 августа Freeport LNG подтверждал намерение начать производство в начале октября.
Пожар на заводе произошел 8 июня.
В результате избыточного давления на трубопроводе сжиженного природного газа от резервуара до морского терминала отгрузки произошла утечка СПГ и его воспламенение.
Новости об аварии стали одним из катализаторов дальнейшего роста цен на газ в Европе, которая надеется за счет СПГ из США снизить зависимость от российских поставок.
Первоначально администрация предприятия сообщала, что на устранение последствий пожара понадобится 3 недели, затем заявила о 90 днях.
Мощность завода Freeport LNG составляет 15 млн т/год СПГ.
Компания отказалась от форс-мажорных обстоятельств, и теперь должна выплачивать компенсацию своим покупателям газа, а покупатели по-прежнему должны поставлять конечным потребителям.
Приближение осенне-зимнего периода усиливает конкуренцию азиатских и европейских потребителей за спотовые поставки СПГ, разгоняя цены в обоих регионах.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»