USD 69.3372

0

EUR 75.4062

0

BRENT 86.4

-1.96

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

QatarEnergy, будет закупать, транспортировать и продавать 70% СПГ, производимого Golden Pass LNG

Строительство СПГ-терминала Golden Pass LNG идет полным ходом, первое производство СПГ ожидается к концу 2024 г.

QatarEnergy, будет закупать, транспортировать и продавать 70% СПГ, производимого Golden Pass LNG

Москва, 27 окт - ИА Neftegaz.RU. Филиалы QatarEnergy и ExxonMobil договорились о независимой реализации и продаже своих соответствующих пропорциональных долей участия в СПГ, произведенном в рамках проекта Golden Pass LNG в США, сообщили в пресс-службе QatarEnergy 26 октября.

В соответствии с соглашением QatarEnergy Trading, дочерняя компания QatarEnergy, будет закупать, транспортировать и продавать 70% СПГ, производимого Golden Pass LNG.
Строительство СПГ-терминала Golden Pass LNG, общая производственная мощность которого превышает 18 млн т/год СПГ, идет полным ходом, и первое производство СПГ ожидается к концу 2024 г.

Тезисы министра по делам энергетики, президента и главного исполнительного директора QatarEnergy
С. Аль-Кааби:
  • Энергетический рынок очень динамичен и переживает период трансформации, и СПГ будет и впредь играть ключевую роль в удовлетворении мировых потребностей в энергетике.
  • Это соглашение является важным дополнением к нашим усилиям по удовлетворению спроса на более чистую энергию и поддержке экономических и экологических требований для практичного, справедливого и реалистичного перехода к энергетике.
  • QatarEnergy является мировым лидером в области СПГ, самого чистого из всех видов ископаемого топлива, и для нас вполне естественно уделять больше внимания торговле СПГ и оптимизации портфеля, чтобы предлагать инновационные решения в области СПГ, отвечающие потребностям наших клиентов во всех странах мира.
  • Я горжусь тем, чего добилась QatarEnergy Trading за очень короткое время с момента своего создания, и с этим новым дополнением к своему портфелю, я уверен, что QatarEnergy Trading ускорит свои усилия по реализации нашего стремления стать мировым лидером в торговле СПГ в ближайшее будущее.
В результате этого соглашения Ocean LNG Limited, совместное предприятие, созданное в 2016 г. аффилированными лицами QatarEnergy и ExxonMobil с целью реализации и сбыта всей продукции Golden Pass LNG, прекратило свою деятельность и будет ликвидировано.

27 апреля Министерство энергетики США одобрило расширение совместного предприятия Qatar Energy (70%) и ExxonMobil (30%) Golden Pass.
В мае 2022 г. глава МИД Катара М. бен А. Аль Тани сообщил, что QatarEnergy может поставлять СПГ в Германию с СПГ-завода Golden Pass LNG.
Катар настаивает на заключении долгосрочных 20-летних контрактов.
Европейские компании, с одной стороны, боятся заключать слишком длительные контракты на поставку ископаемого топлива, а с другой опасаются, что Катар может продать эти объемы в другие страны, в частности, в Азию, что в итоге ставит под угрозу поиск замены газу из России.
До сих пор считалось, что крупнейший в мире экспортер сжиженного газа не сможет поставлять Германия большие объемы, тк мощности забронированы по долгосрочным контрактам.
Однако, позже министр иностранных дел Катара М. бен А. Аль Тани, что поставки возможны с 2024 г.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»