USD 58.1756

+0.18

EUR 55.9953

+0.07

BRENT 86.97

+2.55

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Nippon Steel заплатила рекордно высокую цену за закупку СПГ

Исходя из стандартного объема СПГ-танкеров, груз может стоить от 132 до 135 млн долл. США в зависимости от допустимой нагрузки

 Nippon Steel заплатила рекордно высокую цену за закупку СПГ

Москва, 20 июл - ИА Neftegaz.RU. Японская Nippon Steel Corp, второй по величине производитель стали в мире (5401 тыс. т), недавно приобрела партию сжиженного природного газа (СПГ) по самой высокой цене, когда-либо заплаченной в стране, на фоне растущих опасений перебоев с поставками СПГ из России, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники.

По данным издания:
  • Nippon купила партию СПГ для доставки в сентябре по цене 41 долл. США/ММВБ, скорее всего, поставляемую крупным торговым домом.
  • Исходя из стандартного объема СПГ-танкеров, груз может стоить от 132 до 135 млн долл. США в зависимости от допустимой нагрузки.
  • Это будет означать, что это самый дорогой груз СПГ, когда-либо приобретенный страной.
Бедная ресурсами Япония сталкивается с историческим риском для энергетической безопасности, поскольку напряженность в отношениях с Москвой усиливается.
Обеспокоенность METI по поводу потенциальных перебоев с поставками российского СПГ усилилась после того, как Россия издала указ, предусматривающий перестановки в руководстве СПГ-проектом Сахалин-2.
Европа также закупает огромные объемы СПГ в попытках заменить трубопроводный газ, что еще больше увеличивает напряженность на рынке и повышает цены.

Япония, крупнейший импортер СПГ, полагается в основном на долгосрочные контракты на поставку СПГ, которые обычно намного дешевле, но в последние несколько месяцев коммунальные предприятия были вынуждены выйти на спотовый рынок, чтобы удовлетворить повышенный спрос из-за жары и опасений по поводу поставок из России.
Правительство, у которого уже есть механизм, позволяющий просить потребителей электроэнергии экономить электроэнергию, планирует внедрить аналогичную систему, чтобы помочь сократить потребление газа.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»