USD 60.8685

+0.85

EUR 60.211

+0.16

BRENT 90.4

+0.57

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Япония рассматривает схемы экономии газа на фоне растущих опасений по поводу поставок СПГ

Крупным конечным потребителям предлагается экономить потребление газа во время серьезных перебоев с поставками СПГ

Япония рассматривает схемы экономии газа на фоне растущих опасений по поводу поставок СПГ

Москва, 11 июл - ИА Neftegaz.RU. Япония рассматривает новую схему ограничения использования городского газа и предотвращения энергетического кризиса зимой, приводят СМИ слова представителя министерства промышленности на фоне растущих опасений перебоев с поставками сжиженного природного газа (СПГ) из России.

Правительство, у которого уже есть механизм, позволяющий просить потребителей электроэнергии экономить электроэнергию, планирует внедрить аналогичную систему, чтобы помочь сократить потребление газа.
По словам чиновника:
  • Если баланс спроса и предложения на СПГ будет нарушен даже после усилий по обеспечению безопасности поставок СПГ, METI намерено рассмотреть возможность введения схемы сокращения потребления газа с помощью добровольных усилий, не препятствуя жизни и экономической деятельности потребителей, а также шаги, которые необходимо предпринять помимо добровольных усилий по экономии газа.
  • Эти меры могут включать в себя разрешение правительству просить семьи и предприятия экономить потребление городского газа без учета или с указанием количественных показателей.
  • Это также может позволить ограничить использование газа во время серьезных перебоев с поставками.
  • Обсуждение новых мер начнется на встрече группы экспертов в понедельник, с целью сделать их эффективными до того, как спрос на отопление возрастет зимой.
Бедная ресурсами Япония сталкивается с историческим риском для энергетической безопасности, поскольку напряженность в отношениях с Москвой усиливается, усиливая угрозу перебоев с поставками газа в то время, когда мировые поставки ограничены, а спотовые цены заоблачно высоки.
METI призывает отечественных импортеров СПГ ускорить поиск альтернативных поставок российскому СПГ и ускоряет рассмотрение собственных планов на случай непредвиденных обстоятельств.

Спрос на газ в городах Японии обычно достигает максимума в декабре-феврале.
Даже без учета российского фактора Япония ожидает перебоев с энергоснабжением этой зимой.
Согласно оценке министерства в прошлом месяце, ожидается, что в январе все регионы, за исключением Хоккайдо и Окинавы, не достигнут уровня резервных мощностей в 3%, необходимого для предотвращения потенциальных отключений.

И без того повышенная обеспокоенность METI по поводу потенциальных перебоев с поставками российского СПГ усилилась после того, как Россия издала указ, предусматривающий перестановки в руководстве СПГ-проектом Сахалин-2.
Согласно данным Министерства финансов Японии, на Россию приходилось 9% от общего объема импорта СПГ в Японию в объеме 74,32 млн т в 2021 г.
Импорт российского СПГ в Японию газовыми компаниями составит около 9% в 2022-23 финансовом году (апрель-март), по сравнению с 10% в 2021-22 финансовом году, сообщил METI 17 мая.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»