USD 60.6229

+0.17

EUR 62.5156

+0.81

BRENT 98.29

-1.15

AИ-95 50.87

+0.01

AИ-98 60.2

+0.02

ДТ 54.18

-0.02

2 мин
...

В Канаде растет поддержка экспортных газовых проектов

Энергетический кризис подстегнул сектор добычи ископаемого топлива в Канаде, который в течение многих лет сдерживался падением цен и ужесточением экологических ограничений

В Канаде растет поддержка экспортных газовых проектов

Москва, 8 июн - ИА Neftegaz.RU. Канадские газовые компании говорят, что растет внутренняя поддержка новой энергетической инфраструктуры для облегчения экспорта в Европу, даже несмотря на то, что страна преследует агрессивные цели по борьбе с изменением климата, пишет Bloomberg News.

Тезисы президента канадской газовой ассоциации Т. Игана:
  • Общественность начинает осознавать, что увеличение экспорта в такие страны, как Германия, является наиболее важным способом, которым Канада сможет помочь противостоять агрессии России против Украины.
  • Недавние опросы показывают широкое одобрение изменения политики.
  • Я думаю, что канадцы видят, что происходит в Европе, и говорят: Послушайте, мы должны найти способ помочь.
Энергетический кризис подстегнул сектор добычи ископаемого топлива в Канаде, который в течение многих лет сдерживался падением цен и ужесточением экологических ограничений.

Правительство премьер-министра Д. Трюдо пытается сбалансировать экспорт большего количества энергии, чтобы помочь снабжать мировые рынки, продолжая при этом добиваться прогресса в обезуглероживании производства.
Д. Трюдо поставил цель сократить выбросы нефти и газа на 42% к 2030 г.

Будучи крупным экспортером природного газа, Канада в настоящее время не имеет терминала сжиженного природного газа (СПГ), который мог бы напрямую снабжать союзные страны через Атлантический океан.
Однако, опрос общественного мнения, проведенный в апреле компанией Leger Marketing Inc. для газовой ассоциации, показал:
  • 58% респондентов поддерживают экспорт СПГ с восточного побережья,
  • 17% против,
  • остальные не уверены.
Столько же, 58%, заявили, что поддержат строительство новых терминалов на восточном побережье для экспорта газа, а 21% высказались против.
В краткосрочной перспективе Канада обязалась увеличить экспорт в США на 100 тыс. барр./сутки к концу года, чтобы помочь косвенно высвободить поставки в Европу.

Рассматриваются и другие новые разработки, которые могут позволить Канаде осуществлять прямые поставки в Европу, но они столкнутся с более тщательным экологическим контролем и противодействием.
Министр природных ресурсов Д. Уилкинсон уже указал на один проект, который может быть запущен к 2025 г.
Испанская компания Repsol SA преобразует существующий объект по импорту СПГ в Нью-Брансуике в экспортный терминал.
По словам министра, большая часть инфраструктуры уже создана, а это означает, что для нее может не потребоваться обширный процесс регулирования.
Однако в настоящее время Repsol использует терминал для поставок газа в США, и пока неясно, готова ли компания к такому переходу.
Снабжение терминала газом из Западной Канады также потребует расширения существующей сети трубопроводов, что может быть сложно с политической точки зрения.

Также запущены и другие более долгосрочные проекты, но они потребуют длительной экологической оценки
  • в Новой Шотландии от Pieridae Energy Ltd.,
  • в Квебеке от GNL Quebec Inc.,
  • в самой восточной провинции Канады от LNG Newfoundland and Labrador Ltd.
Кроме того, полупогружное судно FORTE, предположительно, доставило модуль с китайского порта китайского порта Циндао в Китимат, где идет строительство СПГ-терминала Kitimat LNG.

Планируется, что Д. Трюдо прибудет в Германию в конце этого месяца на саммит лидеров Большой семерки, где, как ожидается, энергетическая безопасность Европы станет главным пунктом повестки дня.
Данные о торговле товарами, опубликованные во вторник, показывают, что за последние 12 месяцев по апрель Канада экспортировала природный газ на 21,8 млрд долл., что почти вдвое больше, чем до пандемии, и является самым высоким показателем с 2009 г.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»