1 мин
...

Exxon Mobil ожидает напряженность на нефтяном рынке в течении 3 - 5 лет

По словам Д. Вудса, сложившаяся ситуация на рынке нефти обусловлена медленным восстановлением энергетического сектора после пандемии коронавируса, а также дисбалансом спроса и предложения

Exxon Mobil ожидает напряженность на нефтяном рынке в течении 3 - 5 лет

Москва, 21 июн - ИА Neftegaz.RU. Напряженность на мировом рынке нефти продлится от 3 до 5 лет из-за нехватки инвестиций, считает глава американской энергетической группы ExxonMobil Д. Вудс.
Об этом он заявил, выступая на Катарском экономическом форуме, сообщает агентство Bloomberg.

Тезисы Д. Вудса:
  • Сложившаяся ситуация на рынке нефти обусловлена медленным восстановлением энергетического сектора после пандемии коронавируса, а также дисбалансом спроса и предложения.
  • Для преодоления этой ситуации крупнейшие игроки рынка должны увеличить инвестиции в нефтяную отрасль, которые позволят обеспечить достаточное предложение.
  • Компания обратилась к администрации США с просьбой о более эффективном инвестиционном процессе.
  • Инвестиционный план, который мы разработали 5 лет назад, — это план, который мы реализуем в настоящее время, и ряд проектов, которые у нас есть, продолжаются; они очень надежны.
Президент США Д. Байден в этом месяце обвинил нефтяную промышленность США, и в частности ExxonMobil, в том, что они извлекают выгоду из нехватки предложения для увеличения прибыли после того, как инфляция подскочила до рекордно высокого уровня за 40 лет.
Exxon Mobil в ответ на обращение Д. Байдена предложила для стабилизации цен на топливо предпринять меры, характерные для чрезвычайных ситуаций.

Ранее государственный министр Катара по вопросам энергетики и генеральный директор QatarEnergy Саад бен Шарида аль-Кааби заявил, что компания намерена подписать с ExxonMobil соглашение о стратегическом партнерстве.
Предполагается, что оно позволит ExxonMobil принять участие в расширении крупнейшего в мире катарского Северного газового месторождения.
Аналогичное соглашение было подписано накануне между QatarEnergy и ConocoPhillips.
Стороны договорились создать совместное предприятие, которое получит 12,5% акций проекта по производству сжиженного природного газа (СПГ) North Field East.
Американской компании отойдет порядка 25% акций совместного предприятия.
Катарский экономический форум проходит в Дохе, организатором выступает агентство Bloomberg.


Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»