USD 60.3814

+0.06

EUR 61.5542

+0.39

BRENT 94.6

-1.84

AИ-95 50.85

+0.01

AИ-98 60.13

-0.03

ДТ 54.19

+0.02

1 мин
...

Exxon Mobil ответила на претензии Д. Байдена

В компании уверены, что в краткосрочной перспективе правительство США могло бы принять меры, часто используемые в чрезвычайных ситуациях после ураганов или других перебоев с поставками

Exxon Mobil ответила на претензии Д. Байдена

Москва, 16 июн - ИА Neftegaz.RU. Exxon Mobil в своем пресс-релизе не только рассказала о своих инвестициях и общении с администрацией Д. Байдена, но подвергла резкой критике энергетическую политику администрации и призвала Б. действовать.

Exxon Mobil в ответ на обращение президента США Д. Байдена предложила для стабилизации цен на топливо предпринять меры, характерные для чрезвычайных ситуаций.
Тезисы американской компании:
  • В краткосрочной перспективе правительство США могло бы принять меры, часто используемые в чрезвычайных ситуациях после ураганов или других перебоев с поставками, например, отмену положений Закона Джонса (запрет на использование иностранных судов для перевозки нефтеналивных грузов между американскими портами ) и некоторых спецификаций топлива для увеличения поставок.
  • В долгосрочной перспективе Exxon Mobil предлагает стимулировать инвестиции с помощью четкой и последовательной политики, поддерживающей разработку ресурсов США. В частности, речь идет о сдаче в аренду и поддержке инфраструктуры, в тч трубопроводов.
  • Что касается перерабатывающих мощностей в США, то во время экономического спада мы инвестировали в увеличение мощностей по переработке легкой нефти США примерно на 250 тыс. барр./день, что эквивалентно строительству нового нефтеперерабатывающего завода среднего размера.
  • Мы продолжали инвестировать даже во время пандемии, когда мы потеряли более 20 млрд долл. США и были вынуждены занимать более 30 млрд долл. США, чтобы поддерживать инвестиции для увеличения мощностей.
Exxon Mobil отмечает, что инвестирует в развитие поставок нефти и газа в США больше, чем любая другая компания.
За последние 5 лет компания вложила более 50 млрд долл. США, увеличив добычу нефти за этот период почти на 50%.
Напомним, Д. Байден раскритиковал и призвал нефтеперерабатывающие компании сотрудничать с правительством для преодоления топливного кризиса в стране.
Уверенный рост розничных цен на бензин в Соединенных Штатах начался в конце зимы, максимумы обновляются уже 4 неделю подряд.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»