USD 73.7663

0

EUR 86.8451

0

BRENT 74.2

0

AИ-92 45.71

+0.03

AИ-95 49.58

+0.01

AИ-98 56.35

+0.02

ДТ 49.75

+0.01

1 мин
2780

США утилизировали 45 поставленных из России аппаратов ИВЛ

США не стали развертывать ИВЛ Авента-М из-за их возможной связи с пожарами в российских клиниках

США утилизировали 45 поставленных из России аппаратов ИВЛ

Москва, 20 окт - ИА Neftegaz.RU. США утилизировали 45 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) Авента-М, поставленных Россией.
Об этом сообщило издание Buzzfeed со ссылкой на Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям (FEMA).

Переданные аппараты ИВЛ были утилизированы в соответствии со строгими нормативными требованиями по утилизации опасных отходов, установленными Управлением общих служб США (GSA) и Агентством по охране окружающей среды (EPA).
Когда была произведена утилизация, в FEMA не уточнили.

Напомним, что в начале апреля 2020 г. Россия отправила в США партию медицинской аппаратуры, включая аппараты ИВЛ Авента-M
На тот момент в шт. Нью-Йорк и Нью-Джерси прогнозировалась острая нехватка аппаратов ИВЛ, однако позднее эпидемиологическая ситуация стабилизировалась.
В больницах оборудование не было развернуто, а было отправлено в резерв на склады в этих штатах на случай ухудшения ситуации.
В мае 2020 г. в России произошли 2 пожара в клиниках г. Москва и Санкт-Петербург, спровоцированные, предположительно, ИВЛ Авента-М.
В результате пожаров погибли 6 пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ.

Тогда США окончательно отказались от планов по развертыванию ИВЛ Авента-М.
Однако еще раньше стало известно, что в больницах шт. Нью-Йорк и Нью-Джерси аппараты так и не использовались из-за дефектов и отсутствия адаптеров для корректного подключения.
В России аппараты ИВЛ Авента-М были временно запрещены к использованию из-за пожаров, но в июле 2020 г. вновь разрешены к эксплуатации в больницах.
Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ, входит в госкорпорацию Ростех) начал отзыв аппаратов ИВЛ Авента-М, выпускаемых на Уральском приборостроительном заводе.
Позднее Росздравнадзор обнаружил нарушения технологии производства этих приборов на Уральском приборостроительном заводе, однако подчеркивалось, что связь данного оборудования с пожарами в больницах не установлена.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»