USD 57.413

-1.04

EUR 55.4064

-0.32

BRENT 87.42

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Филиалы РусГидро трудоустроили на лето воспитанников детских домов

Рыбинская и Саяно-Шушенская ГЭС приняли на работу 8 человек.

Филиалы РусГидро трудоустроили на лето воспитанников детских домов

Рыбинская и Саяно-Шушенская ГЭС приняли на работу 8 человек.

Волонтеры Саяно-Шушенской и Рыбинской ГЭС работают с детскими домами в своих регионах около двух лет, с начала реализации программы.

Первыми на производственную практику в июле детей приняли специалисты Рыбинской ГЭС.

Воспитанники детского дома «Волжский» Антонов Максим, Медведев Егор и Быстров Константин узнали, как организована работа на станции.

В августе им на смену пришли Саидова Тамара, Башуркина Олеся, Матвеева Дарина.

Сотрудники ГЭС доверили своим подопечным обходы и осмотры гидротехнических сооружений, ведение наблюдений за состоянием давления приборов.

Наставники рассказали о том, как проводятся замеры уровня воды в бьефах и замеры температуры воды в пьезометрах.

Также на Рыбинском гидроузле для стажеров была подготовлена работа в техническом архиве станции, где производится сбор и формирование пакета документов для городского архива и оформление отчетов по ремонту гидроагрегатов с 1941 г.

Саяно-Шушенский филиал в августе трудоустроил на трехнедельную работу воспитанников детского дома «Ласточка» города Саяногорска (Хакасия) - Вадима Уроякова и Валерия Кузнецова.

Под руководством наставников из службы эксплуатации и службы мониторинга оборудования юные участники Программы социально-профессиональной адаптации знакомятся с процессом производства электроэнергии и основными направлениями работы персонала гидроэлектростанции.

Сотрудники подразделений станции, куда ребята приняты на временную работу, помогают не только в профессиональных вопросах, но и с адаптацией на предприятии.

Программа социально-профессиональной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей ПАО «РусГидро», направлена на формирование профессиональных интересов у воспитанников детских домов и подготовки кадров для компании.

Важнейшей частью программы является разработанная в компании система мотивации, создающая благоприятные условия для сотрудников компании, заинтересованных в воспитании детей-сирот.

Она включает ряд льгот и стимулирующих выплат для работников-усыновителей детей-сирот, работников-опекунов, а также попечителей, принявших ребенка в семью.

Также программа предусматривает вовлечение сотрудников компании в волонтерское движение для участия в жизни воспитанников детских домов (организация экскурсий на ГЭС, конкурсы, выставки на гидроэнергетическую тематику, совместные праздники, спортивные мероприятия и т.д.).

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»