USD 62.9103

+0.73

EUR 66.1087

+0.59

BRENT 79.49

-0.1

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Правительство Австралии выделяет 10 участков на шельфе для разведки нефти и газа

Сенатор Д. Покок заявил, что он обеспокоен тем, что правительство ведет обычный бизнес с нефтегазовой отраслью.

Правительство Австралии выделяет 10 участков на шельфе для разведки нефти и газа

Москва, 24 авг - ИА Neftegaz. RU. Правительство Австралии одобрило заявки на разработку шельфовых месторождений нефти у южного и северо-западного побережий континента, сообщила министр ресурсов страны М. Кинг.

Тезисы министра:
  • После одобрения заявок работы по разведке и добыче нефти могут начаться на 46,75 тыс. км2 шельфа у берегов Северной территории, Западной Австралии, Виктории и островов Ашмор и Картье (расположены в 300 км к северо-западу от северной оконечности континента, с августа 1983 г. считаются национальным заповедником).
  • Выделение участков для разведки нефти на шельфе осуществляется в рамках инвестиций правительства в нефтяной сектор страны, жизненно важный для экономики и энергетической безопасности Австралии.
  • Кроме того, добыча нефти и газа позволит сократить дефицит энергоносителей на внутреннем рынке.
  • Решение развивать газо- и нефтедобывающую отрасли принято на фоне глобальной турбулентности на международном рынке энергоносителей, вызванной, в основном, ситуацией на Украине.
В конце июля и начале августа текущего года Австралийский федеральный оператор энергетического рынка AEMO сообщил о значительном росте оптовых цен на электричество на национальном рынке электроэнергии и дефиците газа, из-за чего безопасность энергосистемы страны оказалась под угрозой.
Отмечалось, что в 1м квартале 2022 г. цены выросли в среднем на 67%, до 87 австралийских долларов (62 долл. США) за 1 МВТ, а во 2м поднялись до рекордной отметки в 264 австралийских доллара (184,8 долл. США) за 1 МВТ.
Причиной повышения стоимости электроэнергии оператор назвал дефицит газа, перебои в работе угольных электростанций и санкции, введенные рядом стран в отношении России, являющейся крупным игроком на мировом энергетическом рынке.

Австралия остается чистым экспортером газа и импортирует большую часть своей нефти из-за нехватки внутренних мощностей по переработке нефти.
Австралийская комиссия по защите конкуренции и прав потребителей (ACCC) 1 августа призвала местные газодобывающие и экспортные компании перенаправить часть СПГ с международного на внутренний рынок.
Европа конкурирует за СПГ с Азией, страны которой спешат увеличить поставки до конца года.
Великобритания от безысходности заказала СПГ с Австралии, несмотря на высокие транспортные затраты.

Согласно анализу, проведенному Международным энергетическим агентством (МЭА) в прошлом году, мир не может разрабатывать новые нефтегазовые проекты, если он рассчитывает достичь климатических целей Парижского соглашения.

Сенатор Д. Покок заявил, что он обеспокоен тем, что правительство ведет обычный бизнес с нефтегазовой отраслью, учитывая анализ МЭА и собственную цель правительства по сокращению выбросов парниковых газов.
Сенатор зеленых П. Уиш-Уилсон заявил, что обнародование участков высмеяло собственные климатические цели страны.
Он отметил, что правительство С. Моррисона остановило спорную разведку Pep-11 у побережья Нового Южного Уэльса из-за возражений.



Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»