2 мин
...

США предложат тарифы на российскую нефть как альтернативу эмбарго

Меры были предложены в преддверии переговоров ЕС о введении дальнейших санкций против России

США предложат тарифы на российскую нефть как альтернативу эмбарго

Москва, 17 мая - ИА Neftegaz.RU. Чиновники казначейства США заявили, что планируют предложить на встрече G7 finance на этой неделе европейским странам ввести тарифы на российскую нефть в качестве более быстрой альтернативы прямому нефтяному эмбарго.

Чиновники Европейского Союза рассматривают поэтапное эмбарго на импорт российской нефти в качестве следующего ответа на «специальную военную операцию» Москвы в Украине, но опасения некоторых восточноевропейских стран по поводу поставок представляют собой серьезное препятствие для плана.
Венгрия выступает против введения нефтяного эмбарго.

Тарифный механизм, который будет предложен Соединенными Штатами, будет направлен на то, чтобы удержать российскую нефть на рынке, но ограничить объем доходов, которые могут поступать в Москву от экспорта, заявили представители Казначейства журналистам в Брюсселе.
Министры финансов и управляющие центральными банками стран Большой семерки должны встретиться в конце этой недели.
Тезисы политиков:
  • Поскольку российская нефть продается со скидкой к мировым эталонам, тариф может быть установлен на уровне, который будет охватывать часть этого разрыва и сокращать прибыль России.
  • Но она должна быть достаточно низкой, чтобы Россия зарабатывала больше, чем ее производственные затраты, что давало бы ей стимул продолжать экспорт.
  • Удержание российской нефти на рынке позволит избежать потенциальных дальнейших скачков цен на нефть из-за европейского эмбарго, что может компенсировать влияние эмбарго на доходы России.
  • Многие правительства стремятся как можно быстрее прекратить покупать российскую нефть, но это сопряжено с высоким риском того, что прямое эмбарго может значительно повысить цену на нефть.
  • Министерство финансов рассматривает механизмы ценообразования, включая тарифы, чтобы помочь защитить мировую экономику от дальнейшего ущерба от высоких цен на энергоносители.
  • Тарифные деньги могут быть помещены в фонд восстановления и реконструкции Украины, удовлетворяя желание заставить Москву оплатить хотя бы часть масштабных усилий по восстановлению.
Предложение поступило после того, как лидер G7 М. Драги на прошлой неделе выдвинул идею формирования картеля покупателей нефти, чтобы помочь ограничить цены во время встречи с президентом США Д. Байденом.
Италия поддержала идею ограничения цен на российскую нефть, но другие страны ЕС в этом не заинтересованы.
Германия, крупнейшая экономика ЕС и главный импортер российских энергоносителей в блоке, больше всего пострадает от мер, направленных на сжатие российской энергетики.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»