2 мин
...

В Швейцарии уволено более 140 сотрудников Nord Stream 2 AG после санкций США

Швейцария присоединилась к санкциям ЕС против России, но прогнозировать, насколько сильно этот шаг скажется на своей экономике, не может

В Швейцарии уволено более 140 сотрудников Nord Stream 2 AG после санкций США

Источник: Nord Stream 2

Москва, 1 мар - ИА Neftegaz.RU. Nord Stream 2 AG, дочка Газпрома и оператор магистрального газопровода (МГП) Северный поток-2, уволила более 140 сотрудников после введения санкций США.
Об этом в эфире радио RTS 28 февраля 2022 г. заявил министр экономики Швейцарии Г. Пармелен.

Штаб-квартира Nord Stream 2 AG расположена в швейцарском г. Цуг.
По словам Г. Пармелана, весь персонал, который работает в Nord Stream 2 AG в г. Цуг, т.е. более 140 человек, был уволен.

США ввели санкции против Nord Stream 2 AG 23 февраля 2022 г. в связи с признанием Россией независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), за день до начала российской спецоперации на Украине.
Помимо компании, ограничения коснулись ее исполнительного директора М. Варнига.
Nord Stream 2 AG и М. Варниг внесены в санкционный список SDN, который предусматривает блокировку активов и изоляцию от долларовой системы.
Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) опубликовало документ, согласно которому инвесторы должны завершить сделки с оператором газопровода и контролируемыми им компаниями до 2 марта 2022 г.

Ранее санкции США затрагивали проект Северного потока-2, но введения санкций против Nord Stream 2 AG США избегали для налаживания отношений с Германией.
По заявлению президента США Д. Байдена, введенные 23 февраля санкции были согласованы с правительством Германии.
Канцлер ФРГ О. Шольц объявил, что после последних действий России газопровод пока невозможно сертифицировать, ситуация должна быть заново оценена после признания Россией ЛНР и ДНР.
Однако сертификацию в Германии в качестве независимого оператора должна проходить проходить немецкая дочка Nord Stream 2 AG G4E.
В ожидании ее создания процесс сертификации Nord Stream 2 AG в Германии был приостановлен еще 16 ноября 2021 г., возобновление сертификации в нынешнем информационном фоне пока проблематична.

Между тем нейтральная Швейцария присоединилась к санкциям, которые ЕС ввел против России в связи с операцией на Украине.
Федеральный совет Швейцарии (правительство конфедерации) 28 февраля 2022 г. принял решение применить пакеты санкций, введенные ЕС 23 и 25 февраля.
Швейцария также присоединилась к персональным санкциям против президента РФ В. Путина, премьер-министра М. Мишустина и главы МИД С. Лаврова.
Министр юстиции К. Келлер-Зуттер сообщила, что Швейцария также запретила въезд в страну 5 российским олигархам, близким к Путину, не назвав конкретных имен по соображениям конфиденциальности.
Г. Пармелен 28 февраля заявил, что на сегодняшний день невозможно предугадать, насколько сильно санкции против России скажутся на экономике Швейцарии, это будет зависеть от длительности конфликта и от дальнейшего развития событий.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»