USD 73.1388

-0.05

EUR 86.9913

+0.13

BRENT 75.14

+0.06

AИ-92 45.73

0

AИ-95 49.62

+0.01

AИ-98 56.43

+0.01

ДТ 49.77

+0.01

2323

Тайм-аут в деле Конаныхина

В слушаниях по делу банкира Конаныхина объявлен перерыв

В слушаниях по делу бывшего российского банкира Александра Конаныхина, проходящих в окружном суде вашингтонского пригорода Александрия /штат Вирджиния/, в четверг был объявлен перерыв до 26 января.
В четверг были заслушаны показания, и судья заявил, что на следующем заседании пройдут итоговые прения сторон.

После принятия решения о перерыве в судебных слушаниях адвокат Конаныхина Джей Пи Шимкович попросил суд разрешить Александру Конаныхину покинуть заключение и дожидаться следующего заседания суда под домашним арестом, проживая у друзей в пригороде Вашингтона.

Эта просьба вызвала возражения у представителей американского иммиграционного ведомства и судья постановил оставить Александра Конаныхина под стражей.

На судебном заседании главным стал вопрос, нарушил ли Конаныхин соглашение с властями США, разрешавшее ему постоянно проживать на территории этой страны.

Судья подчеркнул, что в случае, если соглашение не было нарушено, то Конаныхин может оставаться в США до завершения рассмотрения апелляции, поданной им на решение американского суда, лишившего его статуса политического беженца, а если нарушение имело место, то бывший банкир будет выслан в Россию.

Вместе с тем, судья отметил, что адвокаты Конаныхина могут попытаться найти другую страну, куда американские власти смогут выслать бывшего российского банкира.

Представители правоохранительных органов США заявляют, что Конаныхин нарушил соглашение с американскими властями по нескольким пунктам, в том числе не поставив власти в известность о смене места жительства.

В свою очередь, адвокат Конаныхина заявил, что бывший российский банкир не нарушал этого соглашения. По его словам, Конаныхин направлялся в Канаду, где намеревался подать прошение о предоставлении политического убежища и дожидаться результатов его рассмотрения, находясь на канадской территории.

В ноябре 2003 года американский суд лишил Александра Конаныхина статуса политического беженца, а в декабре 2003 года он был арестован на границе с Канадой.

Как сообщили РИА "Новости" в МВД РФ, в России Конаныхин обвиняется в хищении в 1991-1992 годах 8 млн долларов из фондов АКБ "Всероссийский Биржевой банк".



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»