...

Невзлина не вернут на Родину

Израиль весьма прохладно отнесся к новому требованию российской Генпрокуратуры экстрадировать Леонида Невзлина

Невзлина не вернут на Родину

Израиль весьма прохладно отнесся к новому требованию российской Генпрокуратуры выслать на родину Леонида Невзлина.
Как сообщает газета Haaretz, ни МИД, ни Минюст Израиля пока не объявили свою позицию. Однако неофициально они заявляют, что выступают против экстрадиции. Сотрудники Министерства юстиции считают, что российская генпрокуратура разыгрывает антисемитскую карту, требуя экстрадиции Л.Невзлина.

Речь идет о решении недельной давности прекратить уголовное дело против публикации русского перевода Kitzur Shulhan Arukh - свода законов 16 века, против которого выступил ряд депутатов Государственной думы. В иске в прокуратуру говорилось, что "Шульхан Арух" сеяла национальную и религиозную вражду. После приезда в Москву на прошлой неделе представителя израильского правительства Эхуда Ольмерта дело было закрыто.

Теперь в израильском Министерстве юстиции считают, что открытие и закрытие уголовного дела ? попытка надавить на Тель-Авив с целью ускорить экстрадицию Леонида Невзлина.

Владелец более чем 60% акций НК "ЮКОС" Леонид Невзлин уже долгое время находится в Израиле, где скрывается от российского правосудия. Прокуратура считает, что Л.Невзлин давал указания сотруднику службы НК "ЮКОС" Алексею Пичугину на устранение "неугодных лиц". Во вторник генеральный прокурор РФ Владимир Колесников заявил, что Л.Невзлин причастен, в том числе, и к убийству мэра города Нефтеюганска Владимира Петухова, которое было совершено еще 26 июня 1998 года.

Все участники преступной группы, нанятой А.Пичугиным, уже задержаны, а сам А.Пичугин в настоящее время отбывает тюремный срок.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»