...

Термоядерный реактор построят все миром

В мире появится первый международный термоядерный экспериментальный реактор ИТЭР, построенный силами России, США, ЕС, Китая, Кореи, Японии и Индии

Термоядерный реактор построят все миром

В мире появится первый международный термоядерный экспериментальный реактор ИТЭР, построенный силами России, США, ЕС, Китая, Кореи, Японии и Индии.

Во вторник в Париже в Елисейском дворце было подписано соглашение о его строительстве. В торжественной церемонии подписания соглашения принимали участие президент Франции Жак Ширак и председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Барроза.

Реактор ИТЭР будет построен на юге Франции в Кадараше. Работы по строительству гигантского экспериментального реактора ИТЭР начнутся уже в начале следующего года. В эксплуатацию реактор начнут вводить с 2018 года. Через 40 лет планируется достичь промышленного производства электроэнергии на термоядерных реакторах новых электростанций.

Стоимость проекта около 10 млрд евро. Доля Евросоюза составит 50%, Россия, США, Китай, Япония и Корея внесут по 10%. Индии обеспечит резервный фонд размером в 500 млн евро.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»