USD 60.3741

0

EUR 62.4484

0

BRENT 87.31

-0.43

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Македонии и Хорватии открыли дверь в ЕС

Европейская комиссия, главный исполнительный орган конфедерации, приступила к переговорам с Македонией. Последняя подала заявку на вступление в ЕС и по решению большинства стран признана государством, удовлетворяющим требования Союза

Македонии и Хорватии открыли дверь в ЕС

Европейская комиссия, главный исполнительный орган конфедерации, приступила к переговорам с Македонией. Последняя подала заявку на вступление в ЕС и по решению большинства стран признана государством, удовлетворяющим требования Союза.


Стоит однако отметить, что против вступления Македонии в ЕС выступает Греция. Балканская страна требует изменить название страны, поскольку у Греции есть провинция в составе, имеющая аналогичное наименование. Именно этот факт стал причиной отказа ратификации Грецией вступления Македонии в Североатлантический альянс.


Стоит отметить, что не только Македонии был дан «зеленый свет». Подобной же оценки удостоилась и Хорватия. Напомним, что сближению Хорватии с ЕС способствовало урегулирование территориального спора о морской границе в Пиранском заливе с соседней Словенией, которая ранее блокировала переговоры по приему Хорватии.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»