USD 61.1958

-0.31

EUR 59.8378

-0.6

BRENT 93.6

+0.04

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

В Газпроме Шредер и Кулибаев могут заменить Шматко, Набиуллину и Зубкова

В конце марта 2011 года президент России Д.Медведев представил свою программу улучшения инвестиционного климата в стране. Одним из пунктов этой программы стал вывод государственных чиновников из советов директоров госкомпаний.

В Газпроме Шредер и Кулибаев могут заменить Шматко, Набиуллину и Зубкова

В конце марта 2011 года президент России Д.Медведев представил свою программу улучшения инвестиционного климата в стране. Одним из пунктов этой программы стал вывод государственных чиновников из советов директоров госкомпаний. В частности, из Роснефти должен уйти вице-премьер Игорь Сечин, курирующий в правительстве ТЭК, а из Газпрома к 1 июля уйдёт министр энергетики С.Шматко и министр экономического развития Э.Набиуллина, к 1 октября председатель совета, вице-премьер В.Зубков.

В связи с этими событиями в правительстве РФ обсуждается вопрос о приглашении на одно из освободившихся мест в совет директоров Газпрома экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера. По данным газеты Ведомости окончательное решение о приглашении Шредера ещё не принято, так как сейчас он возглавляет комитет акционеров компании Nord Stream. Это оператор проекта газопровода Северный поток, который должен связать Россию и Германию по дну Балтийского моря.

Также в совет директоров может войти зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева – Тимур Кулибаев. Ему Neftegaz.RU недавно посвятил целую статью.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»