USD 72.2216

-0.28

EUR 85.9943

-0.71

BRENT 73.19

-0.06

AИ-92 45.71

0

AИ-95 49.52

+0.01

AИ-98 55.63

+0.02

ДТ 49.74

0

4427

Учения Северного Флота. В акватории Баренцева моря наращиваются силы ВМФ России

Около 20 надводных кораблей и подводных лодок Северного флота (СФ) в назначенное время вышли из пунктов базирования и занимают назначенные районы в морских полигонах в Баренцевом море.

Учения Северного Флота. В акватории Баренцева моря наращиваются силы ВМФ России

Около 20 надводных кораблей и подводных лодок Северного флота (СФ) в назначенное время вышли из пунктов базирования и занимают назначенные районы в морских полигонах в Баренцевом море.

К началу активной фазы итогового учения СФ количество кораблей достигнет около 30 единиц.

 

В настоящее время, к 23 сентября 2013 г, сформировано 5 корабельных группировок разнородных сил флота в районах Баренцева и Карского морей.

По маршруту движения в районы развертывания корабли проводят учения по связи, организации противовоздушной обороны и противолодочной обороны в ближней зоне.

 

В частности, отрабатываются эпизоды поиска, классификации и слежения за подводными лодками с использованием гидроакустических средств противолодочного обнаружения.

С экипажами кораблей проведены внутрикорабельные учения по борьбе за живучесть в море.

 

Напомним, 12 сентября 2012 г была завершена значительная часть пути ледокольной проводки отряда кораблей Северного флота (СФ) по СевМорПути во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером (ТАРКР) Пётр Великий.

По сообщению Минобороны, 4 атомных ледокола сумели преодолеть районы со сложнейшей ледовой обстановкой в проливе Матисена и на подходах к проливу Бориса Вилькицкого, расположенного между полуостровом Таймыр и архипелагом Северная Земля.   Россия, наконец, озаботилась развитием и боеготовностью ВМФ. Напомним, недавно принятое решение  о создании Средиземноморской эскадры призвано защитить интересы  России на дальних рубежах. О ближних рубежах тоже не забывают, о чём свидетельствуют часто проводимые в последнее время «внезапные» учения.

 

В 2013 г значительная часть боевой учебы личного состава боевых кораблей Беломорской ВМБ проходит в море.

 

Необходимость усиления Северного флота и регулярно проводимые в этих акваториях учения вызваны оживлением движения по СевМорПути и началом разработок на этой территории крупных нефтегазовых месторождений.

 

Правда по последним сообщениям климатологов,  льды в Арктике вновь начинают крепнуть.

Их площадь к сентябрю 2013 г увеличилась на 40% относительно того же периода 2012 г.

М. Винокурова из WWF опять предостерегает: льды крепнут.

А стало быть СевМорПуть небезопасен.

Ничего страшного, скажем мы - просто нужны новые ледоколы и инновационные технологии освоения нефтегазоносных участков континентального шельфа.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»