USD 60.1595

-1.89

EUR 61.2656

-1.98

BRENT 100.29

+0.6

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Юго-восток Украины отказывается выполнять требование МВФ и Киева

Заявление главы Нафтогаз Украины А.Коболева о повышении цены на газ для населения на 50% с мая 2014 г является абсолютно непонятным с точки зрения обоснованности такого решения.

Юго-восток Украины отказывается выполнять требование МВФ и Киева

Заявление главы Нафтогаз Украины А.Коболева о повышении цены на газ для населения на 50% с мая 2014 г является абсолютно непонятным с точки зрения обоснованности такого решения.

С таким заявлением 27 марта выступил глава Донецкой областной госадминистрации С.Тарута 27.

«Для начала нужно понимать, каковы внутренние ресурсы в Нафтогазе, разобраться с себестоимостью газа, оптимизацией работы компании, а уже после этого принимать обоснованное решение по поводу тарифов» сказал С.Тарута.

Глава Донецкой области также отметил, что решение нового руководителя Нафтогаз Украины выглядит очень странным.

По его словам, сначала нужно изучить ситуацию с внутренними ресурсами компании и решить проблему коррупции, уровень которой в холдинге был традиционно высоким.

«А делать подобные заявления в первый день - это абсолютно для меня непонятно. Это означает, что как воровали, так и будем воровать, а сейчас просто залезем в карман к населению. Мы точно не будем соглашаться с этим» - сказал С.Тарута.

Глава Донецкой ОГА также отметил, что для отмены данного решения есть народные депутаты, которые должны дать соответствующую оценку заявлению А.Коболева.

Напомним, что повышение тарифов на газ для населения является одним из требований Международного валютного фонда в переговорах по предоставлению кредитной линии Украине.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»