...

500 активистов митингуют у Верховной Рады Украины. Требуют отставки дважды сидевшего замминистра топлива и энергетики И. Диденко

Утром 14 мая возле здания Верховной Радой Украины около 500 человек проводят митинг с требованием к А.Яценюку уволить заместителя министра энергетики и угольной промышленности И.Диденко.

500 активистов митингуют у Верховной Рады Украины. Требуют отставки дважды сидевшего замминистра топлива и энергетики И. Диденко

Утром 14 мая возле здания Верховной Радой Украины около 500 человек проводят митинг с требованием к А.Яценюку уволить заместителя министра энергетики и угольной промышленности И.Диденко.

Митингующие, которые собрались около 10 часов утра 14 мая, кричат «Люстрация!», «Требуем люстрации Диденко», а также скандируют: «Яценюк, где люстрация?».

К митингующим вышла депутат Рады от фракции Всеукраинское объединение Батькивщина А.Кужель для выяснения подробностей требований.

Активисты объяснили причины своего недовольства тем, что И.Диденко был осужден.

Печерский райсуд Киева в 2011 г приговорил бывшего 1-го заместителя главы Нафтогаза Украины И.Диденко к 3 годам лишения свободы условно по обвинению в незаконном отчуждении принадлежащего РосУкрЭнерго газа и его растаможке в феврале-марте 2009 г.

7 мая Кабмин Украины назначил замминистром энергетики и угольной промышленности И. Диденко.

С учетом того, что бывший осужденный И. Диденко долгое время работал на руководящих постах в Нафтогазе Украины, новый кабмин доверил ему курировать в министерстве нефтегазовую отрасль.

Для любопытных напомни, что И.Диденко 20 января 2009 г, следуя утвержденным тогдашним премьером Ю.Тимошенко директивам, подписал договор, согласно которому Газпром уступил Нафтогаз Украины оплату долга RosUkrEnergo на сумму 1,7 млрд долл США.

13 мая Газпром направил официальное уведомление Нафтогазу Украины о переходе на предоплату и выставил предварительный счёт за июнь в размере 1,66 млрд долл США.

Кроме того, Украина и ЕС 13 мая подписали Меморандум о взаимопонимании и Кредитное соглашение между Украиной, как одалживающий стороны, и ЕС как кредитором, с целью предоставления Киеву макрофинансовой помощи в размере 1 млрд евро.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»