USD 72.2216

0

EUR 85.9943

0

BRENT 74.91

+1.72

AИ-92 45.71

+0.01

AИ-95 49.52

+0.01

AИ-98 55.67

+0.04

ДТ 49.77

+0.04

6254

В.Путин требует от МВФ прекратить финансировать Украину, даже не смотря на газовый долг. Из-за войны

Президент России В.Путин считает, что Международный валютный фонд (МВФ) должен приостановить кредитование Украины.

В.Путин требует от МВФ прекратить финансировать Украину, даже не смотря на газовый долг. Из-за войны

Президент России В.Путин считает, что Международный валютный фонд (МВФ) должен приостановить кредитование Украины. 

 

«Исхожу из того, что мы в этой связи заинтересованы в том, чтобы Украине была оказана и экономическая помощь, в том числе помощь со стороны МВФ. Вместе с тем, и хотел бы особо на это обратить внимание, практика работы фонда такова, что он не оказывает финансовой поддержки воюющей стране. И думаю, что это правильно, и полагаю, что и в случае с Украиной эта практика должна быть продолжена» - заявил В.Путин.

 

По его словам, деньги, которые выдаются воюющей стране на поддержку экономики, как правило, направляются на боевые действия и разворовываются.

 

«Вот на Украине после выдачи первого транша, по-моему, как раз именно это и происходит. Например, значительная часть ресурсов должна была бы быть направлена на поддержку банковского, финансового сектора страны. Насколько мне известно, именно эти средства, значительная часть этих средств, была передана в частные банки украинских олигархов» - добавил Президент России.

 

По словам В.Путина сначала нужно прекратить боевые действия, а потом уже выдавать деньги.

«Кроме всего прочего предусматривалось, что часть ресурсов, которые были получены в рамках первого транша, должны пойти на погашение обязательств по внешнеторговым операциям, в частности на погашение долга за поставленные Россией энергоносители. Ничего тоже мы не видели и денег никаких не видели» - отметил В.Путин.

По его словам, с деньгами МВФ происходит то же, что происходило с кредитами РФ, которые Украина получила от России в конце 2013 г.

 

«Ни долги не погашены, ни текущих платежей не осуществляли. И тоже у нас есть большие вопросы по поводу того, где наши деньги, куда они делись? Если всё это, о чём я сказал, будет исполнено, то, конечно, мы за то, чтобы поддержать Украину, но только не олигархов и жуликов, а именно украинский народ. Это чрезвычайно важное дело. Нужно, безусловно, так сформулировать предлагаемый план и инструменты контроля над его исполнением, чтобы ни у кого не было ни малейшего сомнения, что деньги направляются именно туда, ради чего они предоставляются стране» - подчеркнул В.Путин.

 

Напомним, в Международном валютном фонде исключают, что Украина тратит деньги фонда на антитеррористическую операцию на Донбассе.

30 апреля совет директоров МВФ одобрил программу помощи для Украины, которая предусматривает выделение кредита 17,01 млрд долл США в ближайшие 2 года.

В мае Украина получила от МВФ 1-й транш кредита в сумме в 3,19 млрд долл США. 

С апреля 2014 г власти Украины проводят антитеррористическую операцию на Донбассе с целью не допустить отделения региона.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»