USD 89.0658

+0.86

EUR 95.1514

+0.32

Brent 82.69

+0.08

Природный газ 2.886

-0

...

В.Путин в Ялте: Санкции РФ способны поддержать своих производителей и открыть рынок новым партнерам. На Украине происходит кровавый хаос и братоубийственный конфликт

Президент РФ В.Путин 14 августа заявил, что российские санкции - не просто ответные меры, а способ поддержать отечественных производителей и открыть рынок для новых партнеров.

В.Путин в Ялте: Санкции РФ способны поддержать своих производителей и открыть рынок новым партнерам. На Украине происходит кровавый хаос и братоубийственный конфликт

Президент РФ В.Путин 14 августа 2014 г. заявил, что российские санкции - не просто ответные меры, а способ поддержать отечественных производителей и открыть рынок для новых партнеров.

«Это - не просто ответные меры. Это, в первую очередь, меры поддержки отечественных производителей, а также открытие наших рынков для тех стран и производителей, которые хотят сотрудничать с Россией и готовы к такому сотрудничеству» - сказал глава государства на встрече с депутатами Госдумы в Ялте.

Он напомнил, что решения о российских санкциях приняты в отношении стран, которые ранее ввели против РФ совершенно необоснованные и незаконные санкции.

В.Путин добавил, что независимо от внешнеполитической и внешнеэкономической конъюнктуры, для нас сейчас главное - это внутренние дела, наши цели и задачи, которые ставит перед нами народ России, граждане России.

Президент пояснил, что властям нужно сконцентрироваться на решении национальных проблем.

«Наше будущее - только в наших руках» - уверен В.Путин.

Поэтому он считает важным обеспечить высокое качество госуправления и самое главное - высокое качество жизни граждан России.

Также В.Путин поведал, что пенсии и зарплаты в Крыму с 2015 г будут полностью соответствовать российскому законодательству.

Переходный период, в течение которого размер пенсий и зарплат в Крыму будет доведен до общероссийских показателей, завершится к 2015 г.

Глава государства отметил, что пенсии в Крыму уже выросли почти в два раза, вплотную приблизившись к среднероссийскому показателю.

«С 1 января 2015 г выплата пенсий и зарплат бюджетников будет осуществляться в полном соответствии с законодательством РФ» - сказал В.Путин.

При этом он отметил, что сейчас особую важность приобретают задачи долгосрочного социально-экономического развития Крыма и Севастополя.

Президент напомнил, что правительство РФ подготовило соответствующую федеральную целевую программу.

Кроме того, В.Путин охарактеризовал ситуацию на Украине как кровавый хаос и братоубийственный конфликт.

По словам главы государства, Россия будет делать все возможное для прекращения конфликта.

«Страна погрузилась в кровавый хаос, в братоубийственный конфликт» - заявил В.Путин, добавив, что с каждым днем ситуация все более драматична.

«На юго-востоке разыгралась масштабная гуманитарная катастрофа» - подчеркнул он.

По словам президента, Россия внимательно следит за происходящем в соседней стране.

«Будем все делать, что от нас зависит, для того, чтобы этот конфликт был прекращен как можно быстрее, чтобы на Украине перестала литься кровь» - сказал В.Путин.

В.Путин признал необходимость провести реабилитацию народов, населяющих Крым, назвав полуостров мерилом примирения.

«Считаю, что Крым может быть и сегодня уникальным мерилом, может и сегодня сыграть уникальную объединяющую роль для России, став своего рода историческим, духовным источником, еще одной линией примирения как красных, так и белых» - заявил В.Путин.

Глава государства подчеркнул, что Крым стал свидетелем гражданской войны 20 века, когда одни русские убивали других русских.

По словам российского лидера, в Крыму должно быть обеспечено равноправие трех языков - русского, украинского и крымско-татарского.

Одновременно В.Путин призвал учитывать специфику и традиции народов Крыма в работе региональных властей.


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram