USD 71.3261

+1.39

EUR 75.66

+1.48

BRENT 83.66

-0.02

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Ф.Могерини. Переговоры по МГП Южный поток могут возобновиться

Переговоры между ЕС и Россией по МГП Южный поток могут возобновиться только после создания политических условий. Об этом 6 октября 2014 г сообщила глава МИД Италии, кандидат на пост главы дипломатии ЕС Ф.Могерини на слушаниях в Европарламенте.

Ф.Могерини. Переговоры по МГП Южный поток могут возобновиться

Переговоры между ЕС и Россией по МГП Южный поток могут возобновиться только после создания политических условий. Об этом 6 октября 2014 г сообщила глава МИД Италии, кандидат на пост главы дипломатии ЕС Ф.Могерини на слушаниях в Европарламенте.

РФ подписала межправительственные соглашения по строительству МГП Южный поток с Австрией, Болгарией, Венгрией, Грецией, Сербией, Словенией и Хорватией.

ЕК считает, что они противоречат нормам 3-го энергопакета и в декабре 2013 г получила мандат от имени стран ЕС, задействованных в проекте, на переговоры с Россией для обеспечения соблюдения нормативной базы союза.

«Я думаю, что политических условий для МГП Южный поток нет пока на данный момент. Это связано с ситуацией на Украине и наших отношениях с РФ», - сказала Ф.Могерини, которую Евросовет избрал будущей главой европейской дипломатии и вице-председателем ЕК.

По ее словам, все инфраструктурные проекты должны иметь крепкую правовую базу.

Ранее кандидат на пост еврокомиссара по климату и энергетике М.Каньете заявил, что МГП Южный поток может быть реализован лишь при условии его соответствия законодательству ЕС.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»