...

Сегодня глава Минэнерго А. Новак во главе российской экономической делегации посетит Иран

Сегодня, 21 октября 2015 г министр энергетики РФ А. Новак посетит Иран, где пройдут переговоры российской экономической делегации с министром нефти Ирана Б. Зангане, руководителями министерства экономики и финансов, министерства энергетики и Центрального банка Ирана.

Сегодня глава Минэнерго А. Новак во главе российской экономической делегации посетит Иран

Сегодня, 21 октября 2015 г министр энергетики РФ А. Новак посетит Иран, где пройдут переговоры российской экономической делегации с Б. Зангане, руководителями министерства экономики и финансов, министерства энергетики и Центрального банка Ирана.

О предстоящем визите российской делегации, и в частности, А. Новака, стало известно еще неделю назад. Цель визита заключается в расширении двустороннего сотрудничества. В частности речь будет идти об увеличении товарооборота между 2 странами с сегодняшних 2 млрд долл США до 10 млрд долл США в год. Также будут обсуждаться вопросы в решении проблемы межбанковских отношений и обмена денежными средствами.

По информации заместителя министра нефти по международным вопросам А. Заманиния встреча А. Новака с министром нефти Ирана состоится 21 октября 2015 г, и в ходе переговоров будут обсуждаться вопросы расширения сотрудничества между Тегераном и Москвой в области нефти и газа.

А. Заманиния пояснил, что скорее всего А. Новак и Б. Зангане будут обсуждаются вопросы мировой цены на нефть, а также проблемы сотрудничества между членами ОПЕК и странами, не входящими в эту международную организацию.

А. Новака в Иране будут сопровождать главы 10 крупных нефтяных компаний.

При этом Иран находится сейчас в ситуации, когда у него есть возможность выбора будущих партнеров.

Сегодня многие зарубежные компании ведут с Ираном активные переговоры о взаимовыгодной совместной работе.

Российские компании знакомы с особенностями работы в Иране, и есть основания надеяться на положительные результаты предстоящих переговоров.

А. Заманиния надеется, что через 10 лет Иран сможет экспортировать свою продукцию и оборудование в любую точку мира.

Особо иранец подчеркнул, что Иран сразу же после отмены санкций начнет поставлять на мировые рынки дополнительно по 500 тыс барр нефти в день.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»