USD 72.4329

-0.42

EUR 85.3622

-0.71

BRENT 75.35

-0.27

AИ-92 46.28

0

AИ-95 50.26

-0.02

AИ-98 57.95

+0.01

ДТ 50.08

-0.02

2626

Штурманская служба Балтийского флота будет обеспечена современным навигационным оборудованием

В 2015  г флотские навигаторы успешно выполнили задачи штурманской службы, уровень которой позволил обеспечить безопасность плавания в дальних походах.

Штурманская служба Балтийского флота будет обеспечена современным навигационным оборудованием

В 2015  г флотские навигаторы успешно выполнили задачи штурманской службы, уровень которой позволил обеспечить безопасность плавания в дальних походах.

 

По информации пресс-службы Западного военного округа Минобороны РФ от 25 января 2016 г, в общей сложности боевые корабли и суда Балтийского флота прошли около 300 тыс морских миль, проведя в море более 2100 суток.

Значительно расширилась и география походов моряков-балтийцев.

Боевые корабли и вспомогательные суда  БФ РФ выполняли задачи в Северном, Черном, Баренцевом, Карском, Средиземном морях, Атлантическом, Индийском и Северном Ледовитом океанах, посетив с неофициальными визитами и деловыми заходами свыше 10 портов иностранных государств: Испании, Саудовской Аравии, Алжира, Экваториальной Гвинеи, Сейшельских островов, Мадагаскара, Мозамбика, ЮАР и других стран.

 

В дальних походах штурманы БФ РФ умело осваивали новейшие электронные информационные и радионавигационные системы, которые позволяют успешно выполнять задачи по предназначению в отдаленных районах Мирового океана и корректировать местоположение надводных кораблей флота. 

 

В 2015 г на корабли и суда флота было поставлено 60 видов морских средств навигации системы Аляска, новые гирокурсоуказатели, лаги, эхолоты и многое другое.

В 2016 г планируется поставка 20 новых комплектов средств навигации на крупные корабли и более 30 комплектов на малые корабли и суда.

 

В 2016 г специалистам штурманской службы БФ РФ также предстоит выполнить ряд ответственных задач, в частности, по навигационно-гидрографическому обеспечению высадки десантов, подготовке пространственно-временного координирования действий морских сил флота, во время различных, в том числе международных, учений.  

 

Кроме того, корабли и суда БФ продолжат выполнять задачи в различных точках Мирового океана как самостоятельно, так и в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море.

Кораблям флота предстоит  решать задачи в Балтийском, Северном, Средиземном морях, в Северной Атлантике, Антарктике и других районах.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»