1 мин
...

Суда Тихоокеанского флота приступили к обколке льда на Камчатке в местах базирования кораблей и подводных лодок

На Камчатке в связи со сложной ледовой обстановкой суда вспомогательного флота Тихоокеанского флота приступили к обколке льда в местах базирования кораблей и подводных лодок группировки войск и сил на северо-востоке России.

Суда Тихоокеанского флота приступили к обколке льда на Камчатке в местах базирования кораблей и подводных лодок

На Камчатке в связи со сложной ледовой обстановкой суда вспомогательного флота Тихоокеанского флота (ТОФ) приступили к обколке льда в местах базирования кораблей и подводных лодок группировки войск и сил на северо-востоке России.

Об этом Минобороны РФ сообщило 13 января 2017 г.

Были поставлены задачи по обколке льда в Авачинской губе и бухте Крашенинникова рейдовым буксирам нового поколения РБ-406, РБ-407, которые способны ломать лёд до 50 см практически до борта корабля и выполнять безопасное маневрирование.

В целях обеспечения безопасности стоянки кораблей и подводных лодок на Камчатке до конца зимнего периода 2016/2017 гг буксирам вспомогательного флота ТОФ предположительно предстоит выполнить более 100 выходов.

Летом группировки Тихоокеанского флота действуют не менее успешно: так, в августе 2016 г, корабельная группа ТОФ в составе 2х малых противолодочных кораблей (МПК) «Усть-Улимск» и «МПК-221» успешно провела артиллерийские и торпедные стрельбы.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»