USD 73.9968

-0.36

EUR 89.6249

-0.31

BRENT 68.83

0

AИ-92 45.34

+0.03

AИ-95 49.08

0

AИ-98 55.04

+0.01

ДТ 49.35

-0.01

2869

Океанографическое исследовательское судно «Адмирал Владимирский» произвело около 13 тыс км маршрутного промера глубин в Индийском океане

Океанографическое исследовательское судно ВМФ России «Адмирал Владимирский» в ходе исследовательских работ произвело в Индийском океане около 13 тыс линейных км маршрутного промера глубин.

Океанографическое исследовательское судно «Адмирал Владимирский» произвело около 13 тыс км маршрутного промера глубин в Индийском океане

В ходе исследовательских работ, проводимых в рамках 2й Международной экспедиции под эгидой ЮНЕСКО океанографическое исследовательское судно (ОИС) ВМФ России «Адмирал Владимирский» произвело в Индийском океане около 13 тыс линейных км маршрутного промера глубин.

Об этом Минобороны России сообщило 22 января 2018 г.

 

За 36 суток дальнего морского похода ОИС «Адмирал Владимирский» прошел 7780 морских миль.

Во время перехода из Балтийского моря в Индийский океан было выполнено:

- 234 метеорологических наблюдения;

- свыше 50 гидрологических исследований при помощи гидрологических станций:

- 800 исследований работы радионавигационной системы ГЛОНАСС в интересах корректуры морских навигационных карт.

 

Капитан «Адмирала Владимирского» А. Пышкин, отметил, что на борту ОИС используется исключительно российское оборудование, в т.ч. новейший гравиметрический комплекс, модернизированный промерный эхолот НЭЛ-1000М, гидрологический зонд ОЛД-1, которые были установлены на Кронштадтском морском заводе.  По словам капитана, все оборудование функционирует успешно.

 

В начале января 2018 г экипаж судна совершил деловой заход в порт Лимассол (Кипр), где пополнил запасы, а для экипажа была проведена экскурсия в Киккский Ставропигиальный мужской монастырь Богородицы Киккской.

 

Экипажу судна и участникам экспедиции на его борту поставлена задача в течение 6 мес похода:

- выполнить комплекс гидрометеорологических наблюдений;

- провести большой объем исследовательской работы с целью корректуры морских навигационных карт по маршруту перехода в Балтийском, Северном, Средиземном и Красном морях, а также в Индийском океане и в северо-восточной части Атлантического океана.  

 

15 декабря 2017 г ОИС «Адмирал Владимирский» вышел из постоянного места базирования г Кронштадта в дальний гидрографический поход.

Главная задача похода, в который отправилось судно «Адмирал Владимирский»  – комплексные океанографические исследования в Индийском океане.

 

Напомним, что экипаж судна совершил 2 исторические экспедиции за последние несколько лет - кругосветную и антарктическую.

В частности, по итогам антарктической экспедиции в ближайшее время будут изданы новые морские навигационные карты 5 морей, омывающих Антарктиду.

По итогам 2017 г гидрографы всех флотов ВМФ совершили около 20 гидрографических походов в различные районы Мирового океана.

 

В декабре 2017 г под эгидой этой же экспедиции судно «Адмирал Владимирский»  вошло в Бискайский залив и произвело маршрутный промер глубин на переходе из Балтики в Средиземное море.

12 января 2018 г океанографическое исследовательское судно вышло в Аденский залив.

 

Обсудить на Форуме

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»