USD ЦБ — 56,55 −0,17
EUR ЦБ — 69,21 −0,17
Brent — 68,51 −0,20%
понедельник 22 января 21:19

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какие проекты в ТЭК наиболее приоритетны?

архив вопросов

Новости // Политика

Океанографическое исследовательское судно Адмирал Владимирский вышло в Аденский залив

12 января 2018 г., 14:45Neftegaz.RU471

Океанографическое исследовательское судно Балтийского флота Адмирал Владимирский, направляясь в Индийский океан в рамках Международной экспедиции ЮНЕСКО, прошло Суэцкий канал, Красное море и вышло в Аденский залив.

Об этом Минобороны России сообщило 12 января 2018 г.

 

Со 2 по 4 января 2018 г Адмирал Владимирский, находясь в Средиземноморье, зашел в порт Лимассол пополнить запасы до установленных норм.

На борту судна для обеспечения безопасности находится специально подготовленное подразделение морской пехоты Балтийского флота.

 

На переходе через Красное море антитеррористическое подразделение совместно с экипажем Адмирала Владимирского провело комплекс тренировок, ходе которых было отражены условные атаки со стороны моря.

 

15 декабря 2017 г военный океанограф вышел из постоянного места базирования г Кронштадта в дальний гидрографический поход в рамках 2й Международной экспедиции в Индийский океан, осуществляемой под эгидой Межправительственной океанографической комиссией ЮНЕСКО.

  

В течение 6 мес. экипаж судна и участники экспедиции:

- выполнят комплекс гидрометеорологических наблюдений;

- проведут большой объем исследовательской  работы (проведут корректуру морских навигационных карт по маршруту перехода в Балтийском, Северном, Средиземном и Красном морях,  а также в Индийском океане и  северо-восточной части Атлантического океана). 

 

Напомним, что в декабре 2017 г под эгидой этой же экспедиции судно Адмирал Владимирский вошло в Бискайский залив и произвело маршрутный промер глубин на переходе из Балтики в Средиземное море.

 

Обсудить на Форуме

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза