...

Началась подготовка к строительству 4-х новых АГНКС в Ставропольском крае

Компания «Газпром газомоторное топливо» получила полный комплект разрешительной документации на строительство 4 АГНКС в Ставропольском крае. 

Началась подготовка к строительству 4-х новых АГНКС в Ставропольском крае

Компания «Газпром газомоторное топливо» получила полный комплект разрешительной документации на строительство 4 АГНКС в Ставропольском крае. Станции будут возведены в городах Изобильный, Ипатово, Новоалександровск и Светлоград. На участках начались подготовительные работы. Ввод объектов в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2015 года.

Новые станции, предназначенные для заправки транспорта природным газом, будут укомплектованы современным энергоэффективным оборудованием. На каждой АГНКС установят по 2 компрессора производительностью 1000 м3 в час.Заправка транспорта будет осуществляться с восьми колонок. Значительная часть технологического оборудования АГНКС изготовлена отечественными производителями.

Станции откроются под обновленным брендом розничной сети Газпром. На территории АГНКС в Ипатово предусмотрено устройство торговой зоны и автомоечного комплекса. Аналогичный комплекс запланирован на АГНКС в Изобильном. Проект станции в Новоалександровске предусматривает наличие торговой зоны.

Ввод новых заправочных мощностей позволит расширить сеть АГНКС в Ставропольском крае до двенадцати объектов. Общая производительность сети увеличится до 82,2 млн. м3 компримированного природного газа (КПГ) в год.

«В Ставропольском крае наблюдается высокий спрос на природный газ в качестве моторного топлива. На данный момент заключено 41 соглашение с региональными компаниями о сотрудничестве в сфере применения газомоторного топлива на транспорте. Для нас это крупнейший региональный рынок», – подчеркнул генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»