USD 62.0955

0

EUR 60.6071

0

BRENT 98.67

-0.08

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Глава Total повторяет судьбу М.Ходорковского

Глава французского нефтяного гиганта Total SA стал фигурантом уголовного дела. Исполнительному директору Кристофу де Маржери предъявлены предварительные обвинения в рамках расследования деятельности компании в ходе проекта по разработке газового месторождения South Pars в Иране

Глава Total повторяет судьбу М.Ходорковского

Глава французского нефтяного гиганта Total SA стал фигурантом уголовного дела. Исполнительному директору Кристофу де Маржери предъявлены предварительные обвинения в рамках расследования деятельности компании в ходе проекта по разработке газового месторождения South Pars в Иране.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на источники в судебных органах Франции, К.де Маржери обвиняется по двум статьям: "получение или дача взятки иностранными официальными лицами" и "неправильное использование активов компании".

В заявлении Total, между тем, выражается уверенность, что в ходе расследования будет установлено "отсутствие какой бы то ни было противозаконной деятельности" со стороны компании.

Соглашение по разработке газового месторождения South Pars было подписано между Total и компанией National Iranian Oil Co. в 1997 г. Тогда К.де Маржери являлся главой подразделения по разведке и добыче компании TotalFina, предшественника Total. В настоящее время французская финансовая полиция расследует обстоятельства заключения этого контракта, в частности, не было ли факта дачи взятки со стороны Total. Кроме того, расследуются и другие возможные аспекты неправомерности заключенной сделки. Total приняла участие в разработке проекта совместно с российским "Газпромом" и малазийской Petroliam Nasional Bhd. (Petronas), пишет РБК.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»