USD 91.1231

-0.19

EUR 98.3062

-0.17

Brent 82.84

-0.14

Природный газ 2.212

-0.01

...

В.Язев о 10-летии РГО: впереди много интересных и полезных дел

7 октября 2011 г в Госдуме прошло заседание Наблюдательного совета РГО. Президент Общества В.Язев выступил на мероприятии с докладом «О роли Российского газового общества в развитии газовой промышленности: 10-лет деятельности и приоритетные цели на будущее.

В.Язев о 10-летии РГО: впереди много интересных и полезных дел


7 октября 2011 г в Госдуме прошло заседание Наблюдательного совета РГО. Президент Общества В.Язев выступил на мероприятии с докладом «О роли Российского газового общества в развитии газовой промышленности: 10-лет деятельности и приоритетные цели на будущее.


В.Язев поздравил членов РГО с 10-летием общества. Он поблагодарил всех за труд и поддержку и выразил уверенность, впереди у РГО «много интересных и полезных дел».


В ходе заседания было отмечено, что в последние годы некоммерческим отраслевым организациям в мире уделяется все большее внимание. Они реально проводят в жизнь интересы своих профессиональных сообществ, акцентируя внимание членов своих организаций на самых актуальных вопросах развития, и координируют усилия в поиске правильных ответов на них.


Выступая на открытии мероприятия, В.Язев отметил, что по итогам 10-летнего пути РГО можно смело утверждать, что деятельность организации достойна высокой оценки по самым строгим мировым критериям. РГО удалось объединить более 100 предприятий газовой отрасли и установить прочные партнерские связи с аналогичными организациями Европейского Союза и Украины.


Кроме того, были установлены тесные контакты с вузами, которые готовят специалистов для газовой отрасли, совместно с ними подготовлено большое число методических и учебных материалов. Большое внимание уделяется кадровому обеспечению и трудовым отношениям на предприятиях отрасли. Одно из последних и важных дел –создание Общероссийского объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности.


В.Язев подчеркнул, что совместно с Евросоюзом газовой промышленности РГО создало прецедент постоянного энергетического диалога между представителями газовых отраслей России и ЕС.


Кроме того, было отмечено активное участие РГО в разрешении спорных ситуаций, связанных с транзитом природного газа через Украину. Многие инициативы РГО были доведены до руководства страны и использованы при разработке проектов международных соглашений.


В состав Наблюдательного совета РГО входят депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, которые активно работают в подготовке законотворческих инициатив, в частности, в области использования попутного нефтяного газа, газомоторного топлива, а также в обеспечении безопасности газового хозяйства. РГО по праву может считаться одним из инициаторов организации биржевой торговли газом в России.


В.Язев озвучил также направления работы и задачи, которые станут ключевыми для РГО в будущем. Это, в первую очередь, продвижение интересов участников РГО на региональном, федеральном и международном уровне, создание благоприятной правовой базы для осуществления инвестиций в российскую газовую отрасль, а также содействие улучшению подготовки кадров для газовой отрасли и эффективному их использованию по специальности.


Говоря в целом о деятельности РГО, В.Язев отметил, что оно будет направлено на содействие достижению стратегических целей, поставленных руководством страны перед топливно-энергетическом комплексом и газовой отраслью.


Кроме В.Язева, на заседании Наблюдательного совета выступили научный руководитель Института нефтегазовой геологии и геофизики им. Трофимука Сибирского отделения РАН академик А.Конторович, советник генерального директора Газпром промгаз А.Гриценко и директор Центра переработки газа и жидких углеводородов Газпром ВНИИГАЗ А.Мамаев.


Между А.Конторовичем и А.Гриценко разгорелась столь жаркая дискуссия, что, когда во время доклада А.Мамаева начались перебои в работе проектора, В.Язев пошутил, что именно горячий спор докладчиков изменил энергетическое поле комнаты и сломал аппаратуру.


В конце заседания в состав РГО были приняты новые члены: Газтехлизинг, ОРМА – Либурди Турбина Сервис, Российское представительство компании Энел Трейд С.п.А., Представительство акционерного общества Тоталь Разведка Разработка Россия, ЕВРОСТРОЙ, Торговый дом КАРГЕС, компания Дойгус Холдинг. Решение о принятии новых членов решалось экспресс-голосованием. Кроме того, прошло обсуждение списка злостных неплательщиков, которые автоматически стали кандидатами на «отчисление» из общества.



Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram