1 мин
...

Газпром поставил во Францию более 10 млрд м3 газа с начала 2021 г.

Франция является 3-м по величине потребителем газа Газпрома в странах ЕС

Газпром поставил во Францию более 10 млрд м3 газа с начала 2021 г.

Источник: Газпром

Москва, 16 ноя - ИА Neftegaz.RU. Газпром поставил во Францию более 10 млрд м3 газа с начала 2021 г., а суммарный экспорт российского газа в страну за всю историю сотрудничества (45 лет) превысил 427 млрд м3.
Об этом пресс-служба Газпрома сообщила 16 ноября 2021 г. по итогам рабочей встречи в формате конференц-связи главы Газпрома А. Миллера, председателя совета директоров Engie SA Ж.-П. Кламадье и гендиректора компании К. Макгрегор.

Газпром отмечает, что Франция является 3м по величине потребителем газа Газпрома в странах ЕС.
Напомним, что крупнейшими рынками Газпрома являются Германия и Италия (поставки в 2020 г. составили 53,502 млрд м3 и 22,1 млрд м3 соответственно).
Далее из стран ЕС следуют Австрия и Франция с очень близкими показателями (14,196 млрд м3 и 14,072 млрд м3 поставок в 2020 г. соответственно).

В ходе встречи Газпром и Engie рассмотрели вопросы стратегического сотрудничества компаний, основанного на долгосрочных контрактах.
Первые из них, подписанные еще в 1975 г., продолжают действовать в настоящее время.
Такие долговременные соглашения способствуют стабильному развитию европейской энергетики, отвечают интересам поставщиков и потребителей, подчеркивает Газпром.

Отдельное внимание на встрече было уделено важной роли природного газа - источника чистой и доступной энергии - в достижении климатических целей Европы.

Сотрудничество Газпрома и Engie охватывает, в частности, такие сферы как поставки и транспортировка газа.
Engie является одним из акционеров Nord Stream - оператора экспортного магистрального газопровода (МГП) Северный поток (Газпром - 51%, Wintershall Dea и E.ON - по 15,5%, Gasunie и ENGIE - по 9%).
8 ноября 2021 г. Nord Stream AG отметила 10ю годовщину с начала поставок российского газа по МГП Северный поток в Европу.
Engie является также одним из инвесторов МГП Северный поток-2, но учитывая напряженность вокруг проекта, Газпром об этом предпочел не напоминать.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»