USD 90.9873

+0.06

EUR 98.7776

-0.12

Brent 84

+0.06

Природный газ 2.638

+0.01

1 мин
...

В правительстве состоялось 33-е заседание Федерального штаба по газификации

По данным Минэнерго, к середине апреля подано более 1,65 млн заявок на догазификацию.

В правительстве состоялось 33-е заседание Федерального штаба по газификации

Москва, 16 апр - ИА Neftegaz.RU. Зампредседателя правительства А. Новак провел 33-е заседание Федерального штаба по газификации.
Об этом сообщила пресс-служба правительства РФ.

В заседании приняли участие министр энергетики Н. Шульгинов, руководитель исполкома Общероссийского народного фронта М. Кузнецов, представители Минэнерго, Газпрома и Газпром межрегионгаза, Минпромторга, Федеральной антимонопольной службы, а также властей регионов.
Совещание прошло в режиме видеоконференции.

По информации Минэнерго, к середине апреля подано более 1,65 млн заявок на догазификацию, заключено 1,17 млн договоров, исполнено до границ участков 935 тыс. договоров (80% от заключенных), подключено к газу более 554 тыс. домовладений.
Московская, Свердловская области и Краснодарский край являются лидерами по предоставлению технической возможности по социальной догазификации домовладений.
За время действия программы газификации уровень просрочки договоров сократился до 1%, а количество отклоненных заявок потребителей значительно снизилось благодаря повышению информированности граждан о правилах подачи документов на получение услуги.

Руководитель исполкома Общероссийского народного фронта М. Кузнецов отметил приоритетные вопросы реализации газификации по итогам анализа обращений граждан.
А. Новак поблагодарил Народный фронт за тщательную работу с обращениями граждан и поручил властям регионов и Газпрому проанализировать поступающие жалобы и устранить их причину, усилить информирование граждан о возможностях газификации и снизить стоимость комплексной услуги по проведению газа в дом до доступного для семей уровня.
Он подчеркнул необходимость анализа стоимости подключения к газу домохозяйств в каждом регионе, чтобы в итоге добиться снижения стоимости комплексной услуги по проведению газа в дома.

А. Новак также отметил необходимость увеличения мощности труб там, где ее не хватает на подачу газа в уже газифицированные до границ участков домохозяйства.
Вице-премьер поручил в дальнейшем анализировать данные о ходе газификации поквартально.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram