USD 88.4375

-0.25

EUR 96.2383

-0.07

Brent 84.18

-0.13

Природный газ 2.83

0

2 мин
...

Южнокорейские фирмы расширят ГПЗ в Саудовской Аравии

Компании Samsung E&A и GS E&C заключили контракт на строительство объекта для очистки газа и установки для производства серы.

Южнокорейские фирмы расширят ГПЗ в Саудовской Аравии

Москва, 4 апр - ИА Neftegaz.RU. Южнокорейские строительные компании Samsung E&A и GS E&C заключили контракт на строительство новых объектов на уже существующем газоперерабатывающем заводе (ГПЗ) в Саудовской Аравии на сумму 7,2 млрд долл. США.
Об этом сообщила администрация президента Южной Кореи.

Подробности сделки:
  • речь идет о ГПЗ Фадхили на востоке Саудовской Аравии;
  • Samsung E&A получила заказ на возведение 2х объектов, предназначенных для очистки газа,
    • их стоимость составляет 6 млрд долл. США;
  • GS E&C построит установки для производства серы стоимостью 1,2 млрд долл. США;
  • со стороны королевства контракт заключила Saudi Aramco.
Это крупнейшая сделка с Саудовской Аравией для компаний Республики Корея в сфере строительства.
Проект также занимает 3е место среди крупнейших заказов, полученных южнокорейскими строительными корпорациями за границей.
На 1м месте строительство атомной электростанции (АЭС) в ОАЭ за 19,1 млрд долл. США, на 2м - градостроительный проект в Ираке на 7,7 млрд долл. США.

Администрация главы государства отметила, что это сотрудничество возможно благодаря договоренностям президента Южной Кореи Юн Сок Ёля и наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда, достигнутым во время визита южнокорейского лидера в королевство в октябре 2023 г.

В 2023 г. южнокорейские строительные корпорации получили за рубежом заказы на 33 млрд долл. США.
В 2024 г. целевой показатель установлен на уровне 40 млрд долл. США, заключенные к настоящему моменту контракты оцениваются в 12,7 млрд долл. США.

Напомним, 17 ноября 2022 г. стало известно, что Южная Корея и саудовские компании подписали более 20 меморандумов о взаимопонимании.

Меморандумы о взаимопонимании были заключены во время корейско-саудовского инвестиционного форума, проведенного между министерством торговли, промышленности и энергетики Республики Корея и министерством инвестиций Саудовской Аравии в г. Сеул.

По данным министерства торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи, 5 деловых соглашений были заключены с министерством инвестиций Саудовской Аравии, включая:
  • нефтехимический проект S-Oil стоимостью 7 млрд долл. США, крупнейшую иностранную инвестицию,
  • сотрудничество Hyundai Rotem в разработке железных дорог и водородных поездов, связанное с городским проектом Саудовской Аравии NEOM.
Saudi Aramco - крупнейший акционером S-Oil.

Помимо этого, были заключены соглашения о зеленой энергетике, в т.ч. о разработке зеленого водорода, между 5 корейскими компаниями, включая Samsung C&T и PIF.


Автор: А. Хасанова


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram