USD 77.0809

+0.05

EUR 91.3563

+0.01

BRENT 42.36

-0.03

AИ-92 43.41

+0.01

AИ-95 47.28

+0.02

AИ-98 53.1

-0.07

ДТ 47.68

+0.04

1 мин
1102

НОВАТЭК подписал соглашение о сотрудничестве с правительством Мурманской области

Соглашение закрепляет намерения сторон о совместной деятельности в области создания благоприятного инвестиционного климата и привлечения инвестиций на территорию региона.

НОВАТЭК подписал соглашение о сотрудничестве с правительством Мурманской области

Мурманск, 27 мая - ИА Neftegaz.RU.27 мая 2020 г. глава НОВАТЭКа Л. Михельсон и губернатор Мурманской области А. Чибис подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве в сфере социально-экономического развития Мурманской области.
Об этом сообщил НОВАТЭК.

Подписанное соглашение закрепляет намерения сторон о совместной деятельности в области создания благоприятного инвестиционного климата и привлечения инвестиций на территорию Мурманской области, а также разработки и реализации социально-значимых проектов в сфере здравоохранения, образования, развития социальной и медицинской инфраструктуры, поддержки спорта, культуры и искусства.
  
НОВАТЭК создает одно из крупнейших предприятий Мурманской области - Центр строительства крупнотоннажных сооружений (ЦСКМС) в с. Белокаменка (входит в сельское поселение Междуречье, Кольский район, Мурманская область).
Как отметил Л. Михельсон, при этом НОВАТЭК инвестирует не только в будущее газовой отрасли России и создание новых технологий, но и уделяет особое внимание развитию регионов присутствия: создает новые рабочие места, улучшает инфраструктуру и реализует программы, направленные на повышение уровня жизни населения.

На ЦСКМС будет осуществляться строительство линий производства СПГ на железобетонных ОГТ для проекта Арктик СПГ-2 и последующих СПГ-заводов НОВАТЭКа.
Центр возьмет на себя функции интегратора оборудования, строительства отдельных модулей и окончательной сборки линий сжижения на плавучих основаниях.
Строительство ЦСКМС началось 2 года назад, в июле 2017 г. в с. Белокаменка.
Производственная часть ЦСКМС делится на 3 комплекса - производство железобетонных платформ; производство модулей линий сжижения природного газа; изготовлению секций трубопроводов.

Помимо этого НОВАТЭК планирует построить в Мурманской области перевалочный СПГ-терминал с целью сокращения транспортных издержек для своих СПГ-проектов.
Объем перевалки СПГ в Мурманской области может составить до 41,4 млн т/год.
Строительство ведется в бухте Ура.

Прочитать новость in English.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»