USD 89.7026

-0.55

EUR 97.0954

-0.78

Brent 82.09

+0.01

Природный газ 2.503

-0.01

1 мин
...

В с Белокаменка Мурманской области началось строительство сооружений Кольской верфи

В с Белокаменка Мурманской области началось строительство центра крупнотоннажных морских сооружений для нефтегазовой отрасли - Кольской верфи.

В с Белокаменка Мурманской области началось строительство сооружений Кольской верфи

В с Белокаменка Мурманской области началось строительство центра крупнотоннажных морских сооружений для нефтегазовой отрасли - Кольской верфи.

Техника и оборудование для проекта приходит в Мурманский морской торговый порт.

Об этом пресс-служба Мурманского морского торгового порта сообщила 11 июля 2017 г.

В порт морским и железнодорожным транспортом поступают бульдозеры и экскаваторы, а также бытовые модули для строителей.

Вес отдельных машин превышает 50 т, поэтому для их выгрузки портовики используют спаренную работу портальных кранов и специальные грузозахватные приспособления.

Далее техника и оборудование при помощи спецавтотранспорта перевозится на западный берег Кольского залива, где в районе с Белокаменка начинается возведение инфраструктуры Кольской верфи.

Центр крупнотоннажных морских сооружений для нефтегазовой отрасли предназначен для изготовления морских комплексов по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа (СПГ) и стабильного газового конденсата на основаниях гравитационного типа, морских добычных комплексов, а также ремонта и облуживания морской техники и оборудования, используемых для освоения морских нефтегазоконденсатных месторождений.

Площадь центра составит более 150 га.

В составе верфи предусмотрены производственные мощности для изготовления металлоконструкций и модулей технологических линий, 2 сухих дока, а также вахтовый городок.

Инициатором проекта создания центра строительства крупнотоннажных морских сооружений выступает НОВАТЭК.

Возведение центра относят к стратегическим инвестиционным проектам Мурманской области.

Объем капитальных вложений составит более 25 млрд руб,

Ранее компания Кольская верфь, дочка НОВАТЭКа, получила от властей в аренду земельный участок без проведения процедуры торгов.

А в июне 2017 г Кольская верфь получила разрешения от Росморречфлота на создание 4 искусственных островов в Баренцевом море для строительства верфи.


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram