USD 68.8467

-0.03

EUR 74.4058

-0.18

BRENT 80.64

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Челябинская область и НОВАТЭК подписали соглашение о сотрудничестве

28 августа 2014 г и.о. губернатора Челябинской области Б.Дубровский и глава НОВАТЭКа Л.Михельсон подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере газификации между регионом и компанией.

Челябинская область и НОВАТЭК подписали соглашение о сотрудничестве

28 августа 2014 г и.о. губернатора Челябинской области Б.Дубровский и глава НОВАТЭКа Л.Михельсон подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере газификации между регионом и компанией.

Новое соглашение предполагает выработку программы между администрацией региона и компанией по дополнительным долгосрочным инвестициям в газификацию.

НОВАТЭК последние 4 года является 100% поставщиком газа в Челябинскую область.

«За 4 года, которые НОВАТЭК работает в Челябинской области, компания зарекомендовала себя как надежный стратегический партнер. Так и должно быть в регионе, в который приходит один из крупнейших поставщиков топливно-энергетических ресурсов. Газ для нас является ключевым энергетическим ресурсом, ежегодно область потребляет 16 млрд м3. Мы рады, что вы у нас есть, - отметил Борис Дубровский. - Подписание соглашения выводит наши отношения на новый уровень».

Глава региона отметил, что, безусловно, НОВАТЭК будет оценивать свои инвестиции в Челябинскую область с точки зрения их окупаемости.

«Если газовая труба появляется в селе, газ должен разбираться, а население должно платить. И мы готовы взять на себя эту ответственность за платежи в рамках наших полномочий», - заявил Б.Дубровский.

Председатель правления НОВАТЭК Л.Михельсон, в свою очередь отметил: «В соглашении обозначены примерные сроки: до конца года должна быть выработана программа инвестиций рассчитанных на ближайшие 2-3 года. Кроме того, НОВАТЭК обладает крупными производственно-хозяйственными связями, наши подрядчики работают в Челябинской области под наши инвестиции и капитальные вложения. Мы предлагаем предприятиям региона создавать и новые продукты с более высокой добавочной стоимостью - то, что мы сейчас закупаем за рубежом. Мы готовы предоставить предприятиям и областным властям номенклатуру оборудования, необходимого для реализации проектов в ближайшие 2-3года, чтобы выйти на импортозамещение».

В областном бюджете Челябинска на 2014 г на газификацию территорий заложено 200 млн руб, при этом в 2015 г финансирование, уверен Б.Дубровский, должно и будет существенно увеличено.

Отметим, что в Челябинской области ведется пилотный проект по альтернативной газификации.

Челябинская область включена в число 14 регионов для проведения пилотных проектов по альтернативной газификации и развитию рынка газомоторного топлива.

В августе 2013 г подписано трехстороннее сотрудничество между ее Правительством и НОВАТЭК-Челябинск и Энерготехгрупп.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»