USD 70.3375

0

EUR 75.6553

0

BRENT 80.64

+0.05

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

БТК групп обсуждает возможность выпуска знаменитых японских молний в России

Председатель Наблюдательного совета российского холдинга легкой промышленности «БТК групп» Таймураз Боллоев провел встречу с президентом японской группы YKK Масаюки Сарумару.

БТК групп обсуждает возможность выпуска знаменитых японских молний в России

Председатель Наблюдательного совета российского холдинга легкой промышленности «БТК групп» Таймураз Боллоев провел встречу с президентом японской группы YKK Масаюки Сарумару. YKK является крупнейшим мировым разработчиком и производителем молний и другой фурнитуры для производства одежды. «БТК групп» сотрудничает с YKK с 2011 г., в том числе закупает у компании более 25 млн единиц продукции в год.


В рамках встречи стороны определили направления для дальнейшего расширения двустороннего партнерства

.
«БТК групп» предложила YKK рассмотреть возможность запуска совместного производства молний на территории России. Местом размещения предприятия может стать Ростовская область, где «БТК групп» создает комплекс предприятий легкой промышленности. В августе холдинг ввел в эксплуатацию швейную фабрику в г. Шахты, в октябре планируется запуск производства высокотехнологичного текстиля из синтетических волокон. Кроме того, «БТК групп» проводит программы по профессиональной подготовке и трудоустройству специалистов швейного и текстильного производства в этом регионе. Содействие локализации производства YKK в России соответствует стратегии «БТК групп» и рассматривается холдингом как элемент программы импортозамещения.


Стороны договорились продолжить диалог и в дальнейшем принять решение по этому вопросу.


Заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов сказал: «Инициативы открытия нового производства свидетельствуют об инвестиционной привлекательности России, несмотря на международные санкции и попытки дестабилизировать нашу экономику. Развитие легкой промышленности является одной из приоритетных задач, которые стоят перед государством. И проявленный японской YKK интерес к нашему рынку в текущих условиях, равно как и стремление «БТК групп» к сотрудничеству и локализации производства в России говорит о том, что легкая промышленность в России выходит на принципиально новый этап развития. Использование передового мирового опыта сейчас как никогда необходимо для текстильной промышленности. Надеемся, что компании смогут выстроить долгосрочные и перспективные взаимоотношения».


Член правления «БТК групп» Арина Слынко, отметила: «Для нас партнерство с мировым лидером – это, прежде всего, доступ к передовым технологиям в данной сфере, что является особенно актуальным сегодня, когда «БТК групп» проводит масштабную работу по локализации производств в рамках программы импортозамещения в легкой промышлености. Мы уверены в том, что сотрудничество наших компаний сможет оказать существенное положительное влияние как на региональный рынок труда, так и на инвестиционную привлекательность отрасли в целом».

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»