...

Нефтяные проекты Ирана и Сирии оцениваются в 3,6 млрд долл США

Премьер-министр Сирии Ваиль аль-Хальки в одном из интервью сообщил, что совместные ирано-сирийские нефтяные проекты, предусматривающие, в частности, строительство нефте- и газопроводов, оцениваются в 3,6 млрд долл США. 

Нефтяные проекты Ирана и Сирии оцениваются в 3,6 млрд долл США

Премьер-министр Сирии Ваиль аль-Хальки в одном из интервью сообщил, что совместные ирано-сирийские нефтяные проекты, предусматривающие, в частности, строительство нефте- и газопроводов, оцениваются в 3,6 млрд долл США.

По его словам, подписанное недавно соглашение по иранской ядерной программе высвободило 150-170 млрд долл США арестованных ранее иранских активов и развязало Ирану руки в плане оказания помощи союзным государствам региона.

Ваиль аль-Хальки отметил, что Дамаск и Тегеран планируют расширять двустороннее сотрудничество во всех областях экономики, начиная с сельского хозяйства и заканчивая энергетикой. При этом совместные нефтегазовые проекты оцениваются в 3,6 млрд долл США, а сельскохозяйственные – в 1 млрд долл США.

Как подчеркнул глава сирийского правительства, в самое ближайшее время ожидается активизация двустороннего сотрудничества по реализации совместных проектов в области нефтегазовой промышленности, электроэнергетики, развития транспортной инфраструктуры и туризма.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»