USD 72.6613

-0.35

EUR 85.0355

-0.65

BRENT

0

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.99

0

ДТ 50.07

+0.01

4464

Татнефть развивает сотрудничество с Казахстаном

Продолжается сотрудничество ПАО «Татнефть» и АО «Озенмунайгаз» (дочерняя компания АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз»).

Татнефть развивает сотрудничество с Казахстаном

Продолжается сотрудничество ПАО «Татнефть» и АО «Озенмунайгаз» (дочерняя компания АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз»).


В рамках меморандума, подписанного в 2012 г, специалисты казахстанской нефтяной компании Озенмунайгаз и Компании Татнефть внедряют в производство новые технологии.


Всего с начала реализации программы сотрудничества на казахстанских промыслах введены в эксплуатацию 55 приводов цепных скважинного штангового насоса типа ПЦ80. Среди преимуществ ПЦ80, по сравнению с обычным станком-качалкой - снижение динамических нагрузок и удельных энергозатрат на подъем продукции, возможность использовать скважины с дополнительными эксплуатационными колоннами малого диаметра без потери производительности, эффективно использовать фонд скважин, осложненный высоковязкой и эмульсионной продукцией. Технологическая и экономическая эффективность использования цепных приводов на скважинах достигается за счёт сокращения количества подземных ремонтов и экономии электропотребления.


Также на месторождениях АО «Озенмунайгаз» успешно внедряются разработанные специалистами Компании Татнефть технологии и оборудование по борьбе с солеотложениями и подавлению жизнедеятельности сульфато-восстанавливающих бактерий.

 

Источник : Neftegaz.ru


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»