USD 71.6797

0

EUR 87.3274

0

BRENT 73.65

+0.48

AИ-92 45.68

+0.01

AИ-95 49.49

+0.01

AИ-98 55.49

+0.02

ДТ 49.73

0

4290

Роснефть и ChemChina на Дальнем Востоке создадут СП для строительства завода полимерных покрытий

Роснефть и ChemChina во время визита И. Сечина в Китай договорились о создании совместного предприятия (СП) по производству полимеров.

Роснефть и ChemChina на Дальнем Востоке создадут СП для строительства завода полимерных покрытий

Роснефть и ChemChina во время визита И. Сечина в Китай договорились о создании совместного предприятия (СП) по производству полимеров. 

Как сообщает 14 декабря 2016 г Роснефть, соглашение об основных условиях создания СП подписали И. Сечин и глава ChemChina Я. Синцян.

 

В рамках соглашения компании создадут на территории опережающего развития (ТОР) «Большой Камень» в Приморском крае  СП  для строительства завода и производства полимерных покрытий и красок.

Предполагается, что ежегодная мощность предприятия составит до 50 тыс т продукции.

 

В этой связи Роснефть и ChemChina договорились о проведении технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта и сделают необходимые мероприятия по подготовке создания совместного предприятия.

В результате реализации проекта в России будет создано крупнейшее предприятие по выпуску специальных морских и арктических судовых покрытий, лидер данного сегмента промышленности. 

 

Продукция, планируемая к производству на заводе, найдет свое применение в работе судостроительного комплекса (СК) «Звезда» на Дальнем Востоке.

В частности, Роснефть и ChemChina создадут рабочую группу для разработки новых полимерных покрытий морских судов различного класса, в том числе арктического.

 

Отметим, что компании уже давно и успешно сотрудничают - летом 2016 г во время визита В. Путина в Китай компании подписали соглашение об основных условиях сотрудничества в отношении совместного развития проекта Восточная нефтехимическая компания (ВНХК).

С подписанием документа ChemChina получает долю участия 40% в ВНХК и с пропорциональным участием в финансировании.

 

Кроме того, компании успешно сотрудничают в области поставки нефти.

В августе 2016 г была достигнута договоренность о том, что Роснефть поставит в адрес ChemChina 2,4 млн т нефти в течение 1 года.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»