USD 74.4373

0

EUR 90.3743

0

BRENT 65.64

+1.21

AИ-92 44.38

+0.04

AИ-95 48.27

+0.04

AИ-98 53.72

+0.02

ДТ 48.78

+0.01

3706

Узбекнефтегаз продолжает налаживать связи с российскими компаниями. На этот раз с Татнефтью

В Узбекнефтегазе состоялась встреча вице-премьера Узбекистана А. Султанова с гендиректором Татнефти Н. Магановым, в которой также приняли участие представители Узбекнефтегаза, а также отраслевых предприятий и организаций.

Узбекнефтегаз продолжает налаживать связи с российскими компаниями. На этот раз с Татнефтью

Ташкент, 23 ноя - ИА Neftegaz.RU. Узбекистан последовательно налаживает связи с российскими компаниями.

В Узбекнефтегазе состоялась встреча вице-премьера Узбекистана А. Султанова с гендиректором Татнефти Н. Магановым, в которой также приняли участие представители Узбекнефтегаза, а также отраслевых предприятий и организаций.

Об этом Узбекнефтегаз сообщил 22 ноября 2018 г.

 

В ходе встречи было отмечено, что Татнефть является один из ведущих партнеров Узбекнефтегаза.

Сотрудничество между сторонами динамично развивается.

Укреплению связей способствуют регулярные встречи, на которых обсуждаются перспективы двустороннего взаимодействия, в т.ч. и совместная реализация инвестпроектов. 

 

Очередная встреча позволила обсудить вопросы партнерства в таких сферах, как машиностроение, нефтехимия, геологоразведка, разработка месторождений и увеличение нефтеотдачи, обмен опытом и подготовка кадров. 

Особый интерес для сторон представляет локализация производства цепных приводов (ПЦ-22) на заводе Узбекхиммаш совместно с Бугульминским механическим заводом Татнефти.

Также Узбекнефтегаз и Татнефть заинтересованы в разработке месторождений в Узбекистане, в т.ч. и по Приташкентскому инвестиционному блоку, с созданием в перспективе СП. 

 

Важным направлением сотрудничества может стать и научно-исследовательские работы.

Так, Татнефть выразила заинтересованность в расширении взаимодействия по этому направлению, в частности, по включению видных представителей научно-исследовательских институтов нефтегазовой отрасли Узбекистана в состав создаваемой в России Академии горных наук в качестве постоянных членов.

Также было предложено проведение совместных исследовательских работ по таким направлениям, как сланцевая нефть и сланцевый газ, разработка месторождений битума и тяжелой нефти, мониторинг геодинамических изменений с использованием спутниковых систем наблюдения и другим. 

Помимо этого, в фокусе внимания - обмен опытом и подготовка кадров для нефтегазовой отрасли Узбекистана.

Татнефть представила перечень проектов образовательной программы для руководителей и ведущих специалистов по развитию управленческих, общекорпоративных и профессиональных компетенций, в т.ч. программы стажировок для работников Узбекнефтегаза. 

 

В свою очередь, узбекская сторона предложила Татнефти принять участие в эксплуатации Фергансканского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) и выразила готовность рассмотреть взаимовыгодные формы сотрудничества.

Напомним, что Узбекнефтегаз плотно сотрудничает по Ферганскому НПЗ ExxonMobil, которая, в частности, выступила в качестве лицензиара технологического оборудования в проекте по организация производства базовых масел групп 2 и 3.

Татнефть проявила заинтересованность в участии в проекте и организации совместных визитов на производственные площадки завода. 

 

По итогам встречи стороны договорились разработать «дорожную карту» по долгосрочному сотрудничеству и создать координационный совет по содействию в развитии двухсторонних отношений по всем направлениям. 

Встреча представителей Татнефти и Узбекнефтегаза стала очередным шагом в развитии российско-узбекского сотрудничества в нефтегазе, которое в последнее время активизировалось.

Так, Узбекнефтегаз и Зарубежнефть последовательно приближаются к реализации совместного проекта по увеличению добычи нефти на месторождениях Хартум, Бостон, Южный Аламышик, Наманган, Тергачи и Шорбулак.

Новый стимул к развитию российско-узбекского взаимодействия дали переговоры президента РФ В. Путина с президентом Узбекистана Ш. Мирзеевым в октября 2018 г.

В ходе переговоров в т.ч. обсуждались вопросы проведения геологоразведочных работ на территории Узбекистана, а по их итогам подписано соглашение между Росгеологией и Узбекнефтегазом.

Также был подписан меморандум о взаимопонимании между ЛУКОЙЛом и Узбекнефтегазом.

Документ предусматривает развитие сотрудничества и обмен опытом в сфере проведения геологоразведочных работ (ГРР) на территории Узбекистана.

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»