1 мин
...

В Сахалин Энерджи подключили ДКС к береговому технологическому комплексу

В будущем ДКС поможет компенсировать  давление в устьях газодобывающих скважин.

В Сахалин Энерджи подключили ДКС к береговому технологическому комплексу

Москва, 9 авг - ИА Neftegaz.RU. В Сахалин Энерджи (Sakhalin Energy) интегрировали строящуюся дожимную компрессорную станции (ДКС) к объединенному береговому технологическому комплексу (ОБТК).

Об этом сообщили в пресс-службе компании.


Оба объекта находятся в северо-восточной части о.Сахалин, в районе выхода на берег морского газопровода от платформы Лунская-А.

Проект строительства ДКС реализуется для компенсации падающего давления в устьях газодобывающих скважин.

По словам начальника отдела по строительству Сахалин Энерджи И. Шабанова, включение в интегрированную газовую цепочку ДКС в дальнейшем позволит обеспечить ее планомерный ввод в эксплуатацию.


За время строительно-ремонтных мероприятий специалисты установили 13 трубных врезок для перенаправления потоков технологических жидкостей и газов на ДКС.

В рамках подготовки к интеграции одной из критически важных задач стало строительство и ввод в эксплуатацию узла подключения ДКС к ОБТК. В него входит запорная арматура для блокировки секций трубопроводов.


Кроме того, в компании уверены, что проект строительства ДКС важен для поддержания эффективности промышленного освоения Лунского месторождения.


В компании планируют произвести не менее 10,8 млн т СПГ в 2021 г. 1 партия СПГ равна 65 тыс. т, или 145 тыс. м3 природного газа. Таких будет не менее 166.


Напомним, что в июле-августе 2021 г. на Сахалине-2 проводят крупнейший в истории проекта плановый ремонт (ППР) объектов газовой инфраструктуры.

В течении 37 дней, СПГ производиться не будет.
При этом в среднем за месяц на проекте производят порядка 15 партий СПГ.

Всего с момента запуска завода СПГ на начало мая 2021 г. Sakhalin Energy на ПК Пригородное произвела и отгрузила порядка 130 млн т сжиженного природного газа.


В целом, физический объем экспорта СПГ из России за отчетный период вырос до 35,3 млн м3 в сжиженном состоянии (+7,3%).

Автор: Е. Свинцова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»