1 мин
...

РН-Пурнефтегаз оптимизирует капитальный ремонт скважин

Отечественные чашечные пакеры показали высокую эффективность на месторождениях компании – время ремонта 1 скважины сократилось в среднем в 6 раз.

РН-Пурнефтегаз оптимизирует капитальный ремонт скважин

Москва, 11 мая - ИА Neftegaz.RU. РН-Пурнефтегаз (входит в Роснефть) переходит на отечественную технологию применения чашечных пакеров - устройств необходимых для обработки призабойной зоны пласта химическими реагентами.
Об этом сообщила пресс-служба Роснефти.

Отечественные чашечные пакеры показали высокую эффективность на месторождениях компании – время ремонта 1 скважины сократилось в среднем в 6 раз.

Чашечные пакеры герметично изолируют отдельные части ствола скважины для подачи химических реагентов в обрабатываемую зону.
Выигрыш во времени ремонта скважины достигается за счет обработки призабойной зоны на нескольких пластах за 1 спуско-подъемную операцию.
Кроме того, данное инженерное решение снижает механическое воздействие на стенки эксплуатационной колонны, что сокращает риск износа и разгерметизации скважины.

Применение опыта селективной обработки призабойной зоны скважин с компоновкой отечественных чашечных пакеров на предприятиях Роснефти в перспективе повысит эффективность разработки наклонно-направленных и горизонтальных скважин.

РН-Пурнефтегаз является крупным центром добычи углеводородов Роснефти в приполярной зоне Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).
Предприятие ведет производственную деятельность на 10 лицензионных участках.

Разрабатываемые предприятием месторождения характеризуются высоким этажом нефтегазоносности с чередованиями нефтяных, нефтегазовых, газовых и газоконденсатных залежей.
За время разработки месторождений предприятие добыло более 270 млн т нефти и газового конденсата, более 120 млрд м3 газа.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»