USD 68.9573

+0.2

EUR 74.9564

+0.26

BRENT 86.03

-0.41

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

ExxonMobil приняла инвестрешение по нефтехимическому проекту в Китае. Спустя 1,5 года после начала строительства

Виртуальная церемония начала строительства нефтехимического комплекса в промышленном парке Даявань прошла в конце апреля 2020 г.

ExxonMobil приняла инвестрешение по нефтехимическому проекту в Китае. Спустя 1,5 года после начала строительства

Москва, 9 ноя - ИА Neftegaz.RU. ExxonMobil приняла окончательное инвестиционное решение (ОИР) о строительстве нефтехимического комплекса в промышленном парке Даявань (Dayawan Petrochemical Industrial Park) в г. Хуэйчжоу провинции Гуандун на юго-востоке Китая.
Об этом ExxonMobil сообщила 8 ноября 2021 г.

Проект реализуется с 0 на одной из площадок Dayawan Petrochemical Industrial Park.
Виртуальная церемония начала строительства прошла в конце апреля 2020 г.
ОИР на тот момент ExxonMobil еще не приняла, ожидая получения всех разрешений от властей Китая и продолжая собственную оценку конкурентоспособности.
Такая осторожность была обусловлена сложными торговыми отношениями США и Китая, влиянием пандемии COVID-19 и собственными сложностями ExxonMobil.

В нынешней ситуации ExxonMobil посчитала рыночную ситуацию благоприятной.
Новое предприятие поможет удовлетворить потребности внутреннего рынка Китая, где ожидается рост спроса на полимеры с высокими эксплуатационными характеристиками.
Нефтехимический комплекс будет специализироваться на производстве полимеров, используемых в автомобилестроении, сельском хозяйстве, производстве упаковочных материалов и гигиенических средств.
В рамках проекта планируется строительство:
Мощность установки пиролиза составит около 1,6 млн т/год.

В рамках политики ExxonMobil по защите климата, на площадке будут представлены передовые в отрасли технологии для повышения энергоэффективности.
Стоимость нефтехимического комплекса ExxonMobil не уточняет, говоря лишь о том, что речь идет о многомиллиардном проекте в долларовом выражении.
В апреле 2020 г. ИА Синьхуа называло сумму в 10 млрд долл. США.
Сроки запуска предприятия ExxonMobil также не озвучивает.
В 2018 г., когда компания подписала рамочное соглашение с правительством провинции Гуандун по строительству данного комплекса, речь шла о вводе в эксплуатацию в 2023 г.
Правительство провинции Гуандун в апреле 2020 г. заявляло, что сделает все возможное для ввода в эксплуатацию 1й очереди химического комплекса к этому сроку.

Для запуска проекта в заявленные сроки есть все возможности.
Dayawan Petrochemical Industrial Park является 1 из 7 основных баз нефтехимической промышленности Китая, имеет развитую инфраструктуру и пользуется господдержкой.
На пазе промпарка реализуется в общей сложности 90 проектов, включая производства CNOOC, Shell, Bridgestone, Clariant, BASF, LG Chem.
Общий объем инвестиций в проекты составил 30,4 млрд долл. США.

ExxonMobil рассматривает проект нефтехимического комплекса в Китае как один из перспективных в своем химическом бизнесе.
В целом ExxonMobil нацелена на реализацию химических проектов как средство достижения цели по увеличению производства высокоэффективных продуктов на 60% к 2027 г.
Помимо химического комплекса в Китае, в процессе реализации находятся проект Gulf Coast Growth Ventures (GCGV), СП ExxonMobil и SABIC в шт. Техас.
В рамках проекта GCGV планируется строительство установки пиролиза мощностью 1,8 млн т/года и установок для производства моноэтиленгликоля (1,1 млн т/год) и полиэтилена (1,3 млн т/год).

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»