...

РН-Туапсинский НПЗ приступил к строительству азотной станции

Дочка Роснефти - РН-Туапсинский НПЗ, приступила к строительству азотной станции, предназначенной для выработки газообразного азота чистотой 99,99%.

РН-Туапсинский НПЗ приступил к строительству азотной станции

Дочка Роснефти - РН-Туапсинский НПЗ, приступила к строительству азотной станции, предназначенной для выработки газообразного азота чистотой 99,99%.

Об этом 5 мая 2016 г сообщили в пресс-службе Роснефти.

По информации компании, продукция станции предназначена для строящихся установок производства водорода, гидроочистки дизельного топлива, гидрокрекинга вакуумного газойля, а также действующих объектов завода.

Азот необходим для обеспечения систем охлаждения новых комплексов.

Станция является автономной системой для производства азота высокого и низкого давления.

В ее составе предусмотрены две воздухоразделительные установки и оборудование для трансформации жидкого азота в газообразный.

При строительстве станции планируется использование самых современных отечественных разработок в области газоразделения, уже зарекомендовавших себя на российских и зарубежных производственных площадках.

Проводится строгий контроль качества используемых материалов и комплектующих, а также производимых узлов на каждом этапе изготовления и сборки.

Запуск станции запланирован в 2017 г.

Строительство нового завода на территории Туапсинского НПЗ проходит без остановки действующего производства.

Реализация 1й очереди позволила ввести в строй ЭЛОУ-АВТ-12 – самую мощную в России установку первичной переработки нефти, а также вакуумный блок.

Модернизация Туапсинского НПЗ обеспечит потребности южной части России в высококачественном моторном топливе. Также предприятию можно будет задуматься и об экспорте нефтепродуктов.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»