USD 58.1006

-1.73

EUR 56.4751

-2.46

BRENT 86.65

-0.08

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

, Обновлено 13:12
2 мин
...

Аварийный разлив нефти в Калифорнии не помешал суду снять запрет на строительство скважин и проведение гидроразрыва пласта

Следователи анализируют причины утечки нефти в Южной Калифорнии, а суд оставляет в силе постановление о снятии запрета на бурение

Аварийный разлив нефти в Калифорнии не помешал суду снять запрет на строительство скважин и проведение гидроразрыва пласта

Источник: Пресс-служба MSC Mediterranean Shipping Company

Москва, 18 окт - ИА Neftegaz.RU. Команда федеральных следователей, полагает, что подводный нефтепровод компании Amplify повредило грузовое судно, стоявшее на якоре в бурном море несколько месяцев назад.
Об этом пишет APnews.

Ранее, водолазы выяснили, что участок нефтепровода длиной около 1,2 км и общей протяженностью в 285 км был смещен приблизительно на 33 м, в результате чего образовался параллельный трубопроводу разрыв длиной около 33 см.

По версии следователей, некое грузовое судно зацепило подводный нефтепровод и протащило его по морскому дну.
Береговая охрана США ранее подозревала в этом немецкий контейнеровоз Rotterdam Еxpress, который за несколько дней совершил ряд необычных движений, стоя на якоре в районе трубопровода.
Теперь правоохранители осмотрели панамский 366-метровый контейнеровоз MSC DANIT с осадкой 14,8 м, после его прибытия в порт из Китая.

Следователи полагают:
  • якорь судна протащило на неизвестное расстояние во время сильного шторма в январе 2021 г., прежде чем он ударился о трубопровод.
  • удар мог сбить бетонный балласт, и протащил часть трубы более чем на 30 м, согнув, но не нарушив целостность.
  • также рассматривают и другие версии, проверят на причастность еще несколько судов.
Береговая охрана объявила компании владельца трубопровода и оператора в качестве заинтересованных сторон в расследовании аварийного разлива нефти.

Из-за аварии в округе Ориндж в море попало более 595 барр. нефти.
Нанесен значительный ущерб прибрежной флоте и фауне.
В США вновь вспыхнули дебаты по поводу бурения на шельфе в федеральных водах Тихого океана, где десятки лет назад были проложены сотни миль трубопроводов.

Но нефтегазовое лобби побеждает

Апелляционный суд прибрежного округа округа Монтерей в том же штате Калифорния оставил в силе постановление о снятии запрета на строительство новых скважин и гидроразрыва пласта.
В ноябре 2016 г. были приняты постановления, запрещающие использование земли для строительства новых нефтяных и газовых скважин и проведения гидроразрыва пластов (ГРП) в некорпоративных районах.
Компании, включая Aera Energy и Chevron, подали в суд, заявив, что постановления были отменены федеральными законами и законами штата - Дело апелляционного суда - Chevron USA против округа Монтерей, H045791, Апелляционный суд Калифорнии, 6й апелляционный округ.
Судья государственного суда встал на сторону компаний, назвав принятые меры «предлогом попытки» округа «сделать косвенно то, что они не могут сделать прямо».
12 октября 2021 г. апелляционная коллегия в суде г. Сан-Хосе поддержала решение, заявив:
  • государство имеет власть над всеми методами, которые увеличивают добычу нефти и газа.
  • то, что некоторые местные правила бурения скважин на нефть и газ находятся в компетенции местной полиции, не решает вопроса о том, отменяется ли конкретное местное регулирование законом конкретного штата;
  • если местное постановление противоречит закону штата, местное постановление превышает полномочия.
Губернатор Г. Ньюсом ранее:
  • наложил 9-месячный мораторий на ГРП в 2019 г. после того, как за его время работы увеличилось количество новых скважин и выяснилось, что чиновники приторговывают влиянием с нефтегазом;
  • добивался запрета в масштабах штата, но закон, запрещающий эту деятельность, не прошел в апреле.



Автор: Е. Свинцова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»