...

Экологическая катастрофа у берегов Калифорнии: хроника событий

Экологическая катастрофа у берегов Калифорнии: хроника событий

В начале октября 2021 г. Береговая охрана США обнаружила огромное нефтяное пятно у побережья Южной Калифорнии.

Выяснилось, что в Тихий океан попало более 3 тыс. барр. нефти из-за утечки на нефтепроводе компании Amplify Energy в районе округа Орендж на юге штата.
Участок трубопровода длинной около 1,2 км общей протяженностью в 285 км был смещен приблизительно на 33 м, в результате чего образовался параллельный трубопроводу разрыв длиной около 33 см.

По данным федеральных регулирующих органов, энергетическая компания не отключала транспортировку нефти по трубопроводу более 3 часов после получения предупреждения...

Более того, прошло более 6 часов, прежде чем компания сообщила о разливе в 24-часовой федеральный национальный центр реагирования.
Федеральные службы проверяли на причастность к повреждению трубопровода судовладельцев, которые дрейфовали в этом районе.

Разлив произошел на берегу популярного среди серферов Хантингтон-Бич, из-за чего городские пляжи и другие объекты вдоль побережье были закрыты.
К тому же результате утечки сильно пострадала флора и фауна.
Мэр Хантингтон-Бич К. Карр заявила, что происшествие стало одним из самых разрушительных за несколько десятилетий жизни города.

Действительно ли якорь крупного судна мог зацепить т протащить трубопровод? Как отреагировали конгрессмены на ЧП? Кого суд присяжных признал виновным? Об этом и многом другом вы можете узнать из нашего сюжета.
Новости сюжета